Физкультура во время православных песен 8

Николай Москвитин
Подстраивайтесь!

Под песню "Сердце Матери"

1. Сначала сложить руки у сердца, образуя ими сердце и двигать вперёд, наверх и обратно под ритм музыки до слов "О сколько Ты скорби изведала"
2. Потом, при изменении настроения слов, изобразить позу Ангела и изображать полёт до "О Божием Сыне Единственном"
3. При изменении настроения слов покрывать свою грудь, как ангельскими крыльями, обхватывая тело и возвращая в горизонтальное положение параллельно полу и в одной плоскости со всем телом до "среди палачей и мучителей"
4. Потом, при изменении настроения слов поднимать молитвенно руки, стремясь сблизить локти для ощущения Святых Персей Пречистой Матери и Единстве Её с Сыном Своим и Спасителем Иисусом Христом до "Чудесной Звездой Негасимою" 
5. Потом руки к сердцу и подниматься медленно вверх-вниз на носках, устремляя руки, соединив ладони, вверх до "Грехи наши острыми стрелами"
6. Повторить упражнение 2 до "Пред чудной Твоею иконою"
7. Медленно развести руки в сторону в молебную позу с воздетыми руками, усиливая  вних напряжение" до "Одно у души упование"
8. Повторить упражнение 5 до "Владычица Мира Небесная"
9. Потом устремлять руки вверх, образуя ими сердце и поворачиваясь навстречу иконе Богородицы, так, чтобы как бы объять её сердце до конца