Ответ подруге. Что сейчас в России

Анна Мержвинская
     "..Согласна с тобой во многом, Марьяна. Как можно не понимать? Правительство и власти именно на это и рассчитывают. Как сейчас, так и раньше - рассчитывали. Знаешь, у них рассчет на то, что средние слои населения "бунтовать" не будут: они и так неплохо живут, кто-то своими мирками, своими кругами - до бед тех, у кого ниже среднего уровня доходы десятилетиями - им дела нет и никогда не было. Они всегда, поколениями, жили и живут очень неплохо: прадеды так жили, деды, отцы, сыновья, внуки и правнуки - все живут либо в среднем уровне, либо повыше среднего. Чего им переживать за кого-то?? Да и вообще переживать? Такие и не пойдут ни на какие митинги, и возмущаться ничем не будут! У них - всё прекрасно! Всегда! Про остальных они думают: нищеброды, просто не умеют жить, всем недовольны, лентяи, в свое время учиться не хотели, прогибаться тоже не хотели - вот и получайте! И таким вот слоям общества - им реально не жаль других. Правильно, есть тунеядцы, воры, иждивенцы, лентяи. Но это не всё население. А сейчас идёт очень сильное деление в обществе России на богатых и бедных. Богатые совершенно не хотят понимать бедных и не будут их понимать! Не хотят и всё тут! У богатых (среднего достатка, выше среднего достатка, бизнесменов любого уровня, олигархов, чиновников, депутатов, министров..) - нет элементарного уважения к людям ниже своего класса, достатка и уровня. Это, как люди с высшим образованием, в большинстве своем, неприязненно относятся к людям, у которых нет высшего образования. И, получается, что основная масса народа сейчас выбрасывается "за борт": жёстко, планомерно, ежегодно, не взирая ни на что (ни на протесты, ни на митинги, ни на голод, ни на попрание прав, нарушения многих статей Конституции и законов государства, ни на смерти и т.д.). Пока не поднимется всё население страны, а не только те, которые затронуты теми или иными проблемами, созданными в их жизни от действий властителей государства (или бездействия!) - ничего не изменится. И чаша бед населения будет только полниться! На такие условия жизни в стране - больно смотреть! Больно и невыносимо так жить/выживать! Многие не могут, хотят, но не могут ничего поделать, чтобы изменить жизнь, улучшить её. Обращаются за помощью к властям там, где живут/проживают. Получают в Соцзащите ежегодные разовые помощи (раз в год по копеечной сумме!). Как они вообще выживают день за днём, месяц за месяцем - никого не волнует не только в городах/городках, где они живут - но и далее: чиновников госаппарата, правительства и выше..Такого не было в стране даже в советское время (70-е,80-е, 90-е года). А сейчас у людей какое-то бесправие во всём! Буквально во всём! Страшно жить так в стране, где ты родился и вырос, начинал жизнь, где прошла молодость. А поколение твоих детей с детства видит одну только борьбу родителя/родителей за выживание. Честно?? Государство плюёт очень давно на поколения детей и поколения молодёжи. Так откуда будет у них патриотизм, гордость и благодарность к такому государству?? У вас бы было?? Сейчас даже старшие поколения, прожив до настоящего момента всю жизнь здесь, не узнают страну! Такие чудовищные изменения и в стране, и в людях, и в "законах". Всё это происходит гигантскими скачками и устремляется по головам поколений. И правильнее будет тут выражение - "МИР СОШЁЛ С УМА"!..