Разные отношения с разными женщинами

Макс Новгородский
1) Приятно, когда женщина после разрыва между вами начинает первой писать тебе потому, что у неё есть какие-то светлые и нежные чувства к тебе, а не потому, что её, грубо говоря, заела совесть и ей неудобно от того, что, ВОЗМОЖНО, она была в чём-то неправа в последних ваших беседах. Предпочитаю общаться с теми, кому я, на самом деле, интересен, а не с теми, кто просто отрабатывает какой-то пресловутый нравственный долг во взаимодействии со мной.

2) Иногда к горлу подступает приступ хандры и задаёт Душе вопрос: «Чем тут радоваться?». Отвечаю: «Тому, что ты – МУЖЧИНА! Что тебе не нужно ждать у моря погоды, что именно ты решаешь, когда и что начинать или заканчивать, подходить к кому-то или пренебречь и т.д.».

3) Она не поверила тебе, но главное – что ты веришь Себе, своему Сердцу. Главное – что ты искренен в своих проявлениях, а уж то, как их оценивают другие, – на их совести.

4) На сомнения имеет право только гиперчувствительная женщина. Мужчина же должен быть уверен на 100% в своём Решении и в своём Выборе.

5) В определённом смысле мы живём в парадоксальном обществе. Вот, например, бывают до крайности сексуальные женщины, то есть такие, которые пробуждают самые дикие сексуальные желания у мужчин одним только своим видом; однако, далеко не факт, что сами они тоже способны возбуждаться в здоровом режиме. Бывают свиду сексуальные, но внутри фригидные женщины – собственно говоря, чаще всего именно такие (которым даже не то, чтобы нужно управлять своими и чужими эмоциями … суть в том, что у них эмоций может не быть вообще) становятся так называемыми стервами, то есть тварями кровососущими.

6) Я всегда любил женщин, люблю их и буду любить. А вот влюбляться больше не хочу: влюблённость – это слишком эфемерная и капризная фигня для того, чтобы сделать человека счастливее; гораздо чаще она портит взаимоотношения, а не укрепляет их. А Любовь – это открытия твоего Сердца, которые всегда с тобой и во благо тебе, даже если с кем-то приходится расставаться. Влюблённость просто разжигает слепые мимолётные страсти, после которых остаётся целое море обид и разочарований; а Любовь вдохновляет своим истинным теплом Душу на земное и Вечное Счастье.

7) Не нужно никому ничего доказывать, если вы, Слава Богу!, не в суде и не под следствием. Показывать показывайте, демонстрируйте, но не доказывайте другим людям, стОите вы их ожиданий или нет, тем более женщинам, чьё настроение динамично меняется каждый день. Вы САМОЦЕННЫ, а других людей в специфику своих способностей нужно посвящать только тогда, когда это удобно и полезно вам самим, а не сплошь и рядом. Иначе распылитесь впустую. Кто постоянно что-то кому-то доказывает, тот теряет самого, признавая мнение других важнее собственных ощущений.

8) Одна недалёкая по определённым вопросам подруга как-то раз прокинула мысль о том, что сердце мужчины должно быть подобным камню. Неужели?! Давайте подумаем и разберёмся. Азиаты … временами вообще ноль эмоций на лице … сдержанность такая, как будто у них пистон в одном месте и они боятся его выронить. А кавказцы что – не мужчины разве? Многим из них только палец покажи, так они ринутся на тебя с просто бешенным эмоциональным выражением! Что же касается русских мужчин, то они, в принципе, по большому счёту, составляют так называемую золотую середину между дикой нордической чопорностью европейцев, традиционной эмоциональной тормознутостью азиатов и пассионарностью кавказцев. Русские – один из самых умных народов на Земле, поэтому они умеют управлять своими эмоциями: когда надо – раскрепощают их, когда надо – дисциплинируют.

9) Многим современным женщинам достаточно удобно общаться с теми, кого они пометили статусом «просто друг». Если такие мужчины (раскрывшие гораздо больше чувств и эмоций, чем объекты их поклонения) соглашаются с данным статусом, то не так уж сильно они временами отличаются от верных пёсиков на поводке: когда ДАМЕ удобно или одиноко, она приспускает поводок, чтобы поклонник лизнул её в щёчку; когда у неё другие занятия, она даёт напоминалку, «будильник» – «ты – просто друг! Не забывай!». Очень хитрые манипуляции. В описанном контексте нет ни настоящей Любви, ни настоящей дружбы.

10) Я перестаю любить тех, кто, как выяснилось, недостоин моей любви и недостойно ведёт себя по отношению к ней.

11) Он прошёл все поставленные ей испытания ради неё. А потом взял ... да и плюнул на неё же. Ибо не было Любви, а без Неё любой Поступок – это всего лишь оболочка, а не Смысл.

12) Человек, разочарованный в своей безответной влюблённости, может иногда задумываться о смерти; и не только потому, что переживания и страдания его души слишком невыносимы, но и с мыслью наподобие «вот уйду я в тот мир, тогда обо мне пожалеете, тогда-то меня оцените ...». Ничего подобного, смерть никогда не рождает Любовь; Любовь рождается исключительно Жизнью. Следует обращать внимание на другую грань бытия, более положительную: когда вы обрели любовь, наоборот, совсем не хочется умирать, а хочется ЖИТЬ, ЖИТЬ И ЖИТЬ; только в крайних случаях человек готов пожертвовать своей жизнью ради того, кого любит.

13) Привораживать тех, кто итак к вам неравнодушен, – низ идиотизма.

14) Открыть тело – это одно, а вот открыть душу для женщины может быть гораздо сложнее.

15) С одной женщиной скучно и напряжно, со многими – распыляешь своё сознание, а вот с несколькими и чисто по настроению – в самый раз! ;)