Мысли о земном мире. Часть 2

Лариса Болотова
    В некоторых учениях требуется принимать на веру даваемые знания. Возможно, это есть главный из путей к познанию. Но я придерживаюсь веры только в собственные мысли. Могут ли они быть ошибочными? Могут, но только потому, что для правильных мыслей может не хватать информации.

    Что такое инерция? Это продолжение движения от начального импульса. Энергия – это масса в движении. Сила - направленная энергия. Всё есть материя и энергия?
 
    Движение так же  есть переход от одного состояния Материи к другому. Количественные изменения переходят в качественные. Кто создаёт количественные изменения?   
 
    Зачем человек приходит в физический мир? Почему забывает о высших мирах и о своей цели прихода? Почему физический мир так отделён от высших миров? Существует ли подобное разделение между другими мирами? 
 
    Уровни производства. Первобытнообщинный строй – минимальный уровень развития производительных сил. Пользуются силами Природы. Идёт постепенное развитие. Производственные отношение – первобытного коммунизма и бесклассового общества. Форма негосударственной организации общества. (Палеолит). Матриархат – лидирующая роль женщин. Патриархат – мужчин. Основа развития цивилизации производительные силы и классовое общество. Ранний общинный строй. Подлинно общинный строй не может долго и устойчиво существовать без обеспечения гармонии человека и природы. Война за земли друг с другом – возникновение рабовладельческого строя. Феодальный строй – крестьянин владеет орудием труда и частью прибыли, но не самой землёю. Крепостное право возврат к рабству. Капиталистический строй – власть денег, возникновение рабочего класса. Условия создания цивилизации. Природа и цивилизация – две противоположности.
 
     В природе существуют как силы возрождения, так и разрушения, но они находятся в гармонии. Человек своими действиями, чувствами и мыслями нарушает эту гармонию, тогда высшим силам приходится восстанавливать её через катаклизмы. Чтобы управлять стихиями, нужно научиться управлять собственными действиями, чувствами, желаниями и мыслями. Эмоции – это внешнее выражение своих чувств. Мысли и чувства более компактные носители, чем речь человека как письменная, так и устная. Духи и стихии – это как бы исполнители программ, в них заложенных. Почему были уничтожены Динозавры, и наступило господство млекопитающих? Райский сад - одни деревья, то есть растения – размножения – почкой.
   
     Все звуки в языках одинаковые, а написание этих звуков – буквы разные, и сочетание звуков - слова разные. Язык звуков -  основной язык. Поискать звуки в Природе и узнать, что они значат, тогда можно читать слова любого язык и понять их значение? Все слова и есть имена Бога. Звуки музыка слов. Какая у Библии музыка?
   
     Что сильнее всего разрушает физические объекты? Вибрация. Причём такая, которая не совпадает с вибрацией вещества объекта.   Думаю, что тело подверженное длительной   вибрации постепенно разрушается и может даже  исчезнуть, перейти на другой план существования в разряжённом (дематериализированном)  состоянии.
    
     Почему звук в воздухе постепенно затихает? Он уходит туда, откуда он пришёл?   Пахнет ли сухая земля, а песок (кристаллическая структура)?
   
     Каждая раса, каждый народ имеет главным один из символов низших структур сознания. Каждый символ связан с ДНК. Символы, предыдущие наработки опыта, начиная с самого начала, отражены в ДНК человека. ДНК – программа, по которой поддерживается форма организма и так же создаётся новый последующий организм - детёныш. Как изменяется ДНК? Совокупностью предыдущих ДНК родителей? Логика и символика аналогичны.
   
     В земном мире действует принцип Жертвы. То есть одни служат пищей для других. Да, это так, но с точки зрения земного мира. С точки зрения Вселенной никакой Жертвы нет, так как  всё  Едино. Просто происходит переход из одного носителя Сознания в другой. Почему Сознание выходит за пределы земного мира, ему трудно жить в нём? 
 
     У растений, животных имеем вид, у людей индивид. Иногда вопрос уже содержит ответ. Жить надо в ожидании чего-то нового, а не представлять, что может случиться на основании прошлого и настоящего. В подсознании у человека находится опыт собственной очередной жизни?
    
     Есть  характерные особенности для любого общества, а есть те, которые характерны для данного общества. Именно, в результате последних идёт развитие – эволюция общества. При возникновении особенностей тормозящих развитие, они ликвидируются любыми способами. (Сталинизм и вторая мировая война). Порою, историки объясняют два события как причину и следствие из-за того, что они происходят одно за другим. Но причина возникновения событий лежит всегда вне нашего мира. Если рассматривать одновременность всех событий в земном мире, то одно событие никак не может являться причиной другого. Главное понять, почему все события происходят именно в том порядке, в котором мы их видим. Кто управляет этим порядком. Игра Разума?
 
     Пирамида – тетраэдр – четыре правильных треугольника,  – стихия огня. Куб – гексаэдр – шесть квадратов – стихия земли. Октаэдр – восемь треугольников – стихия  воздуха. Икосаэдр – состоит из двадцати правильных треугольников – стихия воды. Додекаэдр – двенадцать правильных пятиугольников – стихия эфира или Вселенной. Золотое сечение – 1,6180.
    
     Эрос – можно через детей продлить свою сущность, а можно через творчество. Человек общается словами. Как общаются душа, дух, Бог? Энергиями. Значит слово – это тоже определённая энергия. Чтение – создание слов, мыслей, энергии – изменение пространства. Каждое изменение направления мысли создаёт сгусток энергии (колебания), которые суммируются (интегрируются) в определённой точке. Как человек изменяет направление при черчении, например, треугольника, так кто-то или что-то меняет направление в пространстве (электромагнитные волны?), создавая, таким образом, скелет всех окружающих объектов. Это можно заметить у кристаллов. Имеем кристаллическую решётку. Чем больше граней, тем красивей алмаз. Пусть имеем треугольник. Из каждой вершины идёт направленный сигнал к центру. Имеем внутри треугольника особое поле.  Если взять пирамиду, то накопление энергии происходит в вершинах пирамиды.  Сложение всех энергий происходит в определённой точке внутри пирамиды.
 
     Гравитация – это определённые вибрации. Если создать противоположные вибрации можно их нейтрализовать, то есть создать антигравитацию. Каким образом человек может создавать вибрации? Движением тела, голосом, мыслями, состоянием (любовь) и др.
   
     В мире майи (иллюзий) ничего не может быть вечного. Всё стремится к  распаду (пыль), то есть к покою, без изменений.  Всё меняется, всё движется, так и знания, находятся в движении (развитии). В этом и есть жизнь (процесс),  и нет конечных знаний. Необходимо стремится, чтобы каждое слово несло информацию.
   
     Если человек способен различать добро и зло (но это не значит, что он владеет этой способностью с рождения) по отношению к окружающему миру, то стихиям это не подвластно. В них заложена программа, и они выполняют её. Человек может использовать эти программы, как в добро, так и во зло. Он может разжечь костёр, чтобы согреться, а может поджечь чей-то дом назло. Каким образом происходит возгорание огня без действия человека и других стихий? Возможно, дело состоит во влиянии тех энергий, которые создаёт своими чувствами, желаниями и мыслями человек. Идёт накопление их, а потом прорыв в результате нарушения равновесия.
   
     Когда люди не умели использовать стихии (отсутствовал разум, чувства, желания, мысли). Кто управлял стихиями? Боги. Когда это было? Когда боги ходили по земле вместе с людьми (Первая и Вторая Коренные Расы). И Земля, и Боги, и люди были тонкоматериальные? Тогда стихии (Боги) воевали между собой в поисках равновесия сил.
   
     Предположение. Корабли на Луне, которые увидели американцы, необходимы были для создания защитного поля вокруг Земли. Корабли, вылетающие из Солнца для его стабилизации.
 
     Чем обусловлено уменьшение размеров различных видов растений и животных и человека? Возможным уплотнением вещества Земли, то есть уменьшением её размеров. 
    
     Духи Земли – совокупность духов физических элементов. Физическое тело существует благодаря духам Земли. Природа и тело человека на физическом плане существуют, пока существует сама Земля на этом плане. А как они возникают?