Книга Мечта мира - Генри Райдер Хаггард

Лживая Принцесса
Гремучая смесь греческого мифа про Одиссея и библейской истории про исход евреев из Египта. Фанфик о том, что Пенелопа не является второй половиной Одиссея, героя троянской войны, который возвращался к ней десять лет.

Одиссей вернулся в свою родную Итаку и видит её сожжённой дотла. Все, кого он любил, мертвы. Герою является богиня любви Афродита и его осенило, что Пенелопу он никогда не любил, а любил всю жизнь Елену Троянскую. И чтобы её найти, ему нужно отправиться в Египет.

И попадает Одиссей в библейскую историю про Моисея и про десять казней египетских (последняя из которых — убийство всех первенцев), которые обрушились на египтян из-за того, что фараон не отпускал евреев из рабства. Только здесь фараон евреев не прочь отпустить — фараонша злая им руководит!

Жена фараона занимается чёрной магией, она маниакально и бешено влюбляется в Одиссея. Только Одиссей не хочет её и за это его ждёт месть. В придачу на арене появляется попсовая певица Елена Троянская. Вот такой любовный треугольник: Одиссей и две коварные женщины.

Хотелось бы отметить ещё особенность автора про общение героев с богами, которую наблюдала в его "Клеопатре". Не как обычно в фильмах или мультиках, бог или богиня просто являются персонажу и разговаривает с ним, здесь боги являются героям, когда те находятся в состоянии наркотического опьянения, что-то вонючее выпив или что-то понюхав в плохо-проветриваемом помещении.

Достоинства: злая фараонша и её жуткие, леденящие кровь колдовствские обряды. Я не могла оторваться от этого ужастика.

Недостатки: после прочтения некоторые вещи так и осталось непонятными.

Бредятина, но интригующе написана.