Не ходите дети в Африку гулять

Сер Севан
 О ситуации в ЦАР и убийстве трех Российских граждан.
 Представьте себе ситуацию, что вы предприняли экспедицию в тайгу км 500 от цивилизации, стоите там лагерем и занимаетесь своими делами, к примеру геологоразведкой.
 И вдруг к вам выходит группа детей без взрослых там 10 - 12 лет и спрашивают,
- Не видели тут геологов? мы хотим на них посмотреть...
 Ваша реакция? Если вы нормальные люди.
 Конечно их распросить, как они сюда попали, почему без сопровождения итд.
 И далее от себя их не отпускать и при первой возможности эвакуировать на Большую Землю. ( так называют все где есть дороги и сотовая связь). Понятно за ними присматривать, не дай бог что случится в пути.
 А если вы ненормальные то отпустите их дальше блудить по лесу.
 Теперь возвращаемся в Африку, где не только джунгли и дикие животные, здесь орудуют банды повстанцев или бандитов с оружием по простому. А съемочная группа пусть и не дети, но действовали, как люди, не совсем адекватные.
 Поэтому придать им вооруженное сопровождение было долгом наших военнослужащих инструкторов имеющих для этого все возможности.
 Почему они этого не сделали? Куда смотрел командир нашей базы? Остается неизвестным.
  Далее Ходорковский который их туда отправил в командировку, наверно был не в курсе, на сколько там очень опасно и не мог обеспечить нормальную охрану, не меньше двух автомобилей с автоматами.
 Похоже решил съэкономить немного, на операционных расходах...
 Вообщем очень жаль, что нет никакой взаимопомощи среди наших граждан вдали от родины. Словно они утрачивают некоторые человеческие качества, как только ступят на чужой континет.

--