Нашей "копейке" загородил въезд на гору водовоз, стал и переливает в бункер свои кубометры, а нам жди, на самом пекле. Домик богатый, садик ухоженный, розы гирляндами, да и заборчик не из хлипкого ракушечника - каменюки отковыряны от крепости, сразу видно - натуральные.
- Сколько их, богатых... а бедных? Вон хибарки кольцом залегли, окружили!
- Да кто его знает...
- Что там статистика говорит?
- А кто ж ей поверит...
- Сам поезжай, посмотри, посчитай!
- Оно мне надо? Да и куда я на рейсовом автобусе, больно меня куда пустят.
А Занозка-то, свербит она, покою не дает, у этих вон две крутых авто припаркованы, а ты на своей "хромой" и в город не моги.
- Пойми, мил человек, оно как испокон повелось, так и застряло. И у них доски и у нас, только там рубаночком пройдены, да шкуркой пошлифованы, а у нас неструганные, шершавые. Плывешь, вроде по течению, вроде не задеваешь никого, а в занозах будто ёжик.
- Думаешь ему, богатому легче? Не спроста он так от тебя отгораживается, и воды ему в бункер заливают, топлива на черную пятницу закопано в саду райском; про харчи смешно даже помянуть. Как бы отделиться от тебя хочет, совсем.
- Не, не получится у него совсем. Видишь водилу, что заливает, они с хозяином друг дружке улыбаются, но это вроде, а на самом деле у одного шлифованная, а у другого в занозах, уже и не улыбочка - любезный оскал.
- Может и не от тебя, а от другого такого же. Колодцы сам видишь - посохли, вот и сцепятся за последнего водовоза! Где-то там, в Писаниях сказано, будто золото валяться будет под ногами и никто не нагнется, а водицы испить - и не откуда!
Насос тем временем оборвал чахотку, длиннющим хоботом шланга обмотали пузо цистерны.
- Н-ну-у, мертвая! Рви жилы в гору! Прорвемся!