Трусливый зайчик и светлячок

Елизавета Разуваева
Зайчик прослыл трусливым даже среди других зайцев, никогда не отличавшихся смелостью. Он боялся не только Волка и темноты, но и новых знакомств, собственного отражения и белых халатов. Чуть что — он забивался в свою норку и дрожал там, проливая слезы над собственной горькой судьбой.  Но самым главным страхом зайчика был страх темноты – как только становилось темно, он пугался даже того, чего не испугался бы днем. В темноте он мог только сидеть в своей норке и плакать, и очень боялся, что, когда-нибудь останется в темном лесу совсем один.
     К несчастью, однажды так и случилось – зайчик заигрался и не заметил, как наступила ночь. Он был не очень далеко от своего дома, но от страха перестал что-нибудь понимать. Сел зайчик на пенек и горько заплакал. Вдруг он заметил, что в темноте мелькнул какой-то огонек и решил посмотреть, что это такое. Зайчик перестал плакать, подошел поближе и увидел странное светящееся создание.
      -Ты кто? – спросил он.
      - Я светлячок. А что ты здесь делаешь, зайчик, ведь все звери уже давным-давно дома?
  - Я заблудился – снова стал плакать зайчик – А еще я очень боюсь.- Чего?
  - Много чего, но самое главное, темноты!
  - А меня ты тоже боишься? – спросил светлячок.
  - Тебя? – тут зайчик задумался – Наверное, нет, ведь ты добрый, а еще  красивый и светишься.
 - А хочешь, я помогу тебе добраться домой?- спросил светлячок тогда.
  - Спасибо тебе большое, светлячок! – зайчик даже подпрыгнул от радости – Это было бы здорово!
  И светлячок повел зайчика домой. По пути они разговаривали, и зайчик понял, что уже не боится многих вещей – особенно темноты и новых знакомств, ведь он убедился, что даже в темном лесу можно найти друга. Конечно, они быстро нашли родителей зайчика, которые очень за него волновались и пошли его искать. Они очень обрадовались, что у зайчика появился новый друг. А сам зайчик теперь стал гораздо смелее и часто приходит поговорить и поиграть со светлячком.
                Конец.