2. Мой ответ Садхгуру. Исцеление

Сиия Тата
Садхгуру - Лучший способ оставаться здоровым
https://www.youtube.com/watch?v=ZzyDXeZbUj0

Садхгуру: "Мы создаём это тело изнутри..., если есть возможность починить тело, нужно искать его создателя. Инфекционные болезни приходят извне, а то что приходит изнутри (имеется в виду, психически, с влиянием на органы плоти), нужно лечить самому, ибо вы сами породили свои болезни. Ваши клетки не довольны вами и борются против вас. Исправить это - это не чудо. Чудо - это то, что не вписывается в рамки познанного". //

Сиия Тата: "...говорить о чуде самоисцеления, мало, ибо каждый желает быть здоровым телом и обладать здравым рассудком. В действительности же, лучше всего излечиваются энергетические блокады, как сгустки энергий, формирующие вокруг себя болезни, возникающие на почве застоя энергии в определённых местах, собирая вокруг себя мусор, подобно сплавам по реке. Ибо, человеческое тело имеет не только вены, как «подземные» реки для крови, но и энергетические реки, ищущие выход в Ауру - море энергии, чтобы изымать энергию космоса - океан энергии...
Если человек достиг определённого уровня совершенства, которое сможет поддерживать планку равновесия после излечения болезни, он сможет исцелиться сам, или ему сможет помочь целитель определённого направления - энергетик, служитель церкви, гипнотизёр, психотерапевт, или просто сильно любящий его человек ...
Если, болезнь наследственного или вирусного характера, то излечить её, не распустив пряжу, удаётся не всегда, - чтобы заменить весь ход дальнейших событий из прошлого в будущее, то есть, в сегодня, нужно найти её начало.
Клетки никогда не работают против кого-то, они тоже хотят жить, и они не умнее своей планеты - человека. Если организм ломается, он ломается по-причине нарушения равновесия, что может произойти абсолютно с каждым человеком, даже с самым замечательным целителем, вдохнувшим чрезмерно от боли других. Потому что, мысли свободны и именно их баланс решает - быть или не быть. Иногда, человеку даётся болезнь, как защита от более худшего, ограждая его от не нужных влияний на тонком уровне - не зримом, но с более сильным влиянием на поддержание гармонии духовного характера; тут идёт борьба за энергетическую наполненность Души, знания Духа, а не бренного тела. Поэтому, что хорошо для одного, то плохо для другого. Часто, именно во время болезни к человеку приходит такое прозрение, как будто он прожил сразу несколько жизней и, уже излечимый, одаривает всех своими знаниями... Излечивается тот, кому это очень надо, даже если он сам того не ведает".