Слово и послесловие

Лариса Павлович 2
Все знают эту первую фразу из Библии, что в начале было Слово. Как её только не трактовали, считая акт Слова делами давно минувших дней, когда нас ещё не было на планете, а может быть, не было и самой планеты. Однако на самом деле Слово имеет непосредственное отношение к современности, к сегодняшнему дню, потому что прошлое и будущее соприкасаются в некоторой точке, время идёт циклично.

Слово - это некая мысль, которая должна была изменить действительность. Мог ли Бог говорить с самим собой? Или он говорил с неодушевленной материей, или кричал в пустоту? Вряд ли... Он явно говорил с кем-то и кому-то, говорил для кого-то, и это были мы, люди. Причём падшие, испорченные люди нашего времени, не такие, какими нас создал Бог. Не такие, какими мы были в раю, или в непадшем мире, потому что там люди праведны и счастливы, и не нуждаются в божественных речах. Рай был детством человечества, а дети непорочны, пока не узнают страшную тайну плоти. Богу не о чем было говорить с непорочными людьми, они были заняты сами собой. На планете тогда не было ни одного храма, потому что каждый человек был как храм, чист, светел и непорочен.

Идея Бога появилась у людей только после грехопадения, когда они начали страдать. Тогда появились и первые храмы, и первые откровения от Бога, или писания. Но тогда Бог не мог открыться людям полностью, потому что падшее человечество должно было пройти свой путь до конца, прежде чем оно попытается уничтожить самого себя в Конце. Многим не по душе была сама идея рая, где нет чувственных удовольствий, поэтому подавляющее большинство людей предпочло жизнь за пределами рая, в мире телесных страстей.

Казалось бы, проявив себя через Слово в религиозных писаниях, Бог умолк навсегда. Писания стали единственным авторитетом для падших людей на протяжение многих веков. Но, как бы ни старалась религия, страсти всё равно брали верх над разумной душой человека, и моральная деградация человечества продолжалась. Грехопадение не было единичным актом, оно повторялось от рождения к рождению, всё дальше отдаляя нас от высоких моральных и физических идеалов рая. Поэтому в конце пришло время услышать истинное, последнее Слово Божие. И Бог говорит сейчас с нами, современными людьми, о душе, истине и рае. Но поскольку в сознании каждого прочно улеглись фразы и постулаты из священных писаний, то перечеркнуть всё это и прислушаться к живому Слову смогли лишь немногие. Мы придумали очень много лжи на пути исканий Бога, поэтому истине было очень трудно пробиться к душе одним только Словом. Даже мне было очень трудно поверить в то новое, что говорило это Слово: мешали постулаты, придуманные падшими людьми, святыми отшельниками и философами. Но помогло видение. Если Слово не могло коснуться моего сознания, то Бог пробился к моей душе через подсознание, через сон. Я увидела видение, после которого мне всё стало понятно и пришла вера. Не буду пересказывать его содержание, это очень интимно. Но то, что не удалось сделать словом, сделало видение. И с тех пор моя жизнь изменилась. Видения тоже иногда появляются.

Получается, что Бог не разговаривал сам с собой. Он говорил с нами, людьми, прошедшими большой путь страстей и разочарований, с людьми опытными, духовно жаждущими и страдающими. Мы бы не услышали это Слово в раю, потому что у нас не было потребности в нём. Мы бы не услышали его в мире душ, или нашем изначальном доме, потому что там мы существуем как души, но не имеем сознания, просто отдыхаем. Мы бы не услышали его в аду, потому что там очищение достигается через страдание, а не через разум, истину и любовь. Мы можем услышать это слово только сейчас, когда одному миру надлежит смениться другим, когда вместо падшего мира должен вновь вернуться рай. Но далеко не все могут и хотят услышать это слово. Послесловие - это видения, которые за короткий срок укажут душам на единого Бога и на единую истину. Как только начнётся роль видений, значит, роль Слова уже закончена, и конец близок. Поэтому в начале было Слово, а в конце - видения. Видения - это и есть послесловие для тех, кто не услышал Слово. Истина приоткрывается в видениях как яркая вспышка, и по крайней мере хоть ненадолго каждый при коснётся в конце к Богу и истине.

Начало и конец мира соприкасаются. Рай не образовался из ничего, он возник из падшего мира путём проявления Слова. Сотворения мира из ничего не было, потому что тогда Богу пришлось бы говорить с самим собой. Слово - это разговор Бога с нами, душами, когда приходит время очищения. Видения нас ждут уже в недалеком будущем, как раз примерно в то время, когда выйдет из строя из-за космических причин Интернет. Это будет божественный Интернет, который уже не сломается...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.