Ч. 8. 1 не все в жизни удалось

Григорий Аванесов
                НЕ ВСЕ В ЖИЗНИ УДАЛОСЬ

                "Лучше любить и потерять любовь,
                чем вообще никогда не любить."
                Альфред Теннисон

Жила была девушка и звали ее Марфа-Краса. Она была родом из Ленинградской области. Ее деревня находилась около Ладожского озера. Около ее деревни был летний лагерь. В этом лагере находились курсанты.

Она будучи еще школьницей влюбилось в одного из курсантов. Лето закончилось, курсанты уехали. Марфа-Краса осталась одна. Оказалось, курсанту от девушки был нужен только секс. Марфа-Краса очень переживала, считала себя брошенной.

Девушка поступила в ВУЗ. В группе вечерников почти все были старше ее. Большинство студентов в группе были женатые. Только Илья Выдвиженец и Дима Мастеровой были не женатые. Илья Выдвиженец делал карьеру.

Его мама считала, что Илье нужна такая жена, которая будет иметь жилье. Илья жил в одной комнате с мамой, которая работала буфетчицей. А будущий тесть, как мечтала мама Ильи, обеспечит Илье блестящую карьеру.

Илья Выдвиженец был красивым и видным парнем. Мама Ильи Марфу-Красу не считала выгодной партией для сына.

Дима был сильно влюблен в девушку, но девушка не обращала на него внимания. Дима работал токарем. Был угрюмым и молчаливым, а еще имел избыточный вес.

Марфа-Краса работала профсоюзным лидером. Она очень нравилась директору. Это он выдвинул ее на профсоюзную должность.

Когда учеба группы подходила к концу, то куратором группы стал молодой доцент. Молодой доцент сразу обратил на длинноволосую, светло-русую Марфу-Красу должное внимание. Она заметно выделялась из всей группы.

Доцент сразу взял Марфу-Красу к себе в дипломницы. Группа отреагировала на это вполне спокойно. Марфа-Краса доставала билеты и ходила с доцентом на концерты.

Через некоторое время Марфа-Краса попросила взять в дипломники Диму. Доцент сильно удивился, но отказать Марфе-Красе не мог. Он оформил Диму на себя, но реальное руководство передал одному из аспирантов.

Дима и Илья пристально наблюдали за развитием отношений между Марфой-Красой и доцентом. Марфа-Краса продолжала сильно нравится Илье и Диме. С Ильей настойчиво пыталась «дружить» молодая девушка из их группы.

Эта девушка в последствии родит Илье дочь. Дима был совсем один и надеялся на чудо. Но чуда так и не произошло. К доценту приехал дядя (почти ровестник доцента) из далека. Дядя пришел на работу к Марфе-Красе, что переполошило всех ее коллег.

Когда группа закончила ВУЗ, почти сразу Марфа-Краса уехала за границу и там вышла замуж. Родила двоих детей, а затем развелась и ушла к соседу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2019/07/29/1405