А это большая разница...

Надежда Байнова
     Наконец-то Олег решил заняться ремонтом своей квартиры. Он долго оттягивал этот неприятный момент, но дальше тянуть было некуда, и он смирился с неизбежным. Сейчас он ждал мастера, который должен был прийти с минуты на минуту. Паренёк этот при первой встрече ему понравился. Но ему было его немного жаль. Ну что он знает в этой жизни, кроме работы? Разве так надо строить свою жизнь? Конечно, делу время, потехе час. Но никакого веселья в жизни этого паренька не было и даже не предвидится. Вся его жизнь - работа, с работы - домой... А дома его ждут жена и дети, а ещё тесть с тёщей, какое уж тут веселье! И было видно, что он завидует Олегу, жалеет о своей холостяцкой жизни. Олег видел, как у парня загорелись глаза, когда он рассказывал ему о своих приключениях, что парню интересна эта тема, и тут Остапа понесло... Что только он ему не насоветовал, и съездить в Италию, и устроить себе где-нибудь на природе отдых с классными девочками, и завести любовницу... А почему бы и нет? Жизнь даётся один раз, а что тот видел, кроме своей жены? Когда Олег в подробностях расписывал ему все прелести такого отдыха, тот смотрел на него широко раскрытыми глазами, в которых читалось восхищение им, Олегом. А когда Олег спросил его, хочет ли он всего этого, тот с радость ответил:"Да!" Значит, хочет. Хочет, но боится. Боится, что они его убьют. Они - это жена, тесть и тёща. Тогда Олег поинтересовался, кому принадлежит квартира, в которой все они живут, дача, три машины, два гаража и два участка земли, на что молодой человек ответил, что всё это принадлежит ему. Тогда Олег рассмеялся и сказал, что раз всё это принадлежит ему, то это не он с ними живёт, а они с ним, а это большая разница.
А может зря Олег подлил маслица в огонь? Ведь жил же он как-то до этого, без его, Олега, советов?