Минет. И город, которого нет

Юрий Лучинский
В первый год моего депутатства вышел фильм "Небеса обетованные".
Одну из главных ролей играл наш коллега Басик [1]. Мотался на съемки даже со съездов. Благо в Москве.
Был в фильме эпизод, как герой Олега Валерьяныча, пожилой мужик, подает кофе в постель молодой девке, а та с голыми сиськами.
Достали мы тогда друга расспросами, про как и что было на съемках. Еле от нас отбивался. Дядька он очень компанейский, приятный, но стеснительный.
Ладно, проехали.

Лет через десяток выходит "Бандитский Петербург". А там Басик играет большого прокурора.
И в одном месте фильма ему молодая секретарша делает в кабинете минет.
На очередной политтусовке снова мы его достали. Типа "ну хоть сейчас-то расскажи...".
Совсем дядьку в срам вогнали.

***

Года три назад выступал у нас Корнелюк.
Аж во Дворце Спорта. Он у нас небольшой, размером с питерский"Юбилейный". Но для 60-тысячного израильского городка нормально.
Концертного обеспечения, конечно, у звезды была одна флэшка с "фанерой"-минусовкой.
Сольник ему не дали. Многовато по его чину.
В первом отделении был наш скрипач-виртуоз Саня Кройтор. Тот всегда "на ура".
 
А во втором вышел Корнелюк.
Оплывший. Начал сыпать "еврейскими" шуточками. Дескать, "свой я".
Пипл начал слегка расходиться.
Когда дошло до "Города, которого нет", ушел и я.
Нету!

***

А песня была душевная.

01 августа 2018 г.

1. О.В. Басилашвили в кругу коллег-депутатов был очень общителен и прост. Нормально воспринимал свою давнюю дружескую кличку, производную от фамилии.
Хотя сам я к нему так обращаться все-таки стеснялся.