Жизнь провинциального поэта

Анастасия Гирш
Жизнь провинциального поэта пресна и скучна, ей недостаёт впечатлений и романтики, интересных встреч и живого непосредственного общения. Поэт как бы "варится в собственном соку" - в крупных изданиях его стихи не печатают, а если где и печатают, то раз в несколько лет.
Чтобы заявить о себе в поэтических и писательских кругах, требуется немало потрудиться, забыть о гордости и собственной исключительности. Снизойти до ранга подмастерья и ремесленника. Не помнить о вдохновении, музе и Пегасе, но упорно писать каждый день хотя бы по одному стихотворению, ни на что не надеясь. Только так куётся талант, если он не дан в готовом виде. Талант - это, прежде всего, труд. Ленивый никогда ничего не достигнет. Это общеизвестная истина.
Если уж скромный служитель муз решил во что бы то ни стало добиться известности, нужно приложить массу усилий, дабы придать своему творчеству свежесть и оригинальность. Изучить современные поэтические стили, больше читать публикуемых поэтов. Но не подражать им, а искать своё "лицо".
Поэзия подчас вырастает из вещей обыденных и не очень, особенно, в провинции - погода, природа, философские рассуждения, посещающие голову мыслящего поэта всегда неожиданно и спонтанно.
01.08.18