Однажды ранним утром...

Инга Ткалич
В это воскресенье она проснулась в пять утра. Первое ощущение - дикое нежелание заполнять пространство этого дня пустым однообразием мелких бытовых делишек. Устала от них - до одури устала. Встречаться с подругами совсем не хотелось. На душе было между отметками  "плохо" и "совсем гаденько".
Но интуиция вдруг подсказала,  что надо сделать, чтобы не зареветь белугой.
 Поднявшись с постели и наскоро проглотив бутерброд с чашечкой кофе, Верочка уже через сорок минут катила на желтой "Мазде" по загородному шоссе. Воздух был наполнен свежей утренней прохладой. Июль благоухал на полную катушку тонким ароматом проснувшегося леса.
Вера прибавила скорость и внезапно улыбнулась от осознания правильности принятого решения. Взять и приехать. К нему. Вот так - очень рано и нежданно.
Поднявшись на лифте на седьмой этаж, женщина подошла к знакомой двери и, набравшись решимости, позвонила.
Ссора  прервала их отношения с Денисом еще две недели назад. Каждый считал себя правым и не делал примирительного шага навстречу, ожидая его от другого. Верочка не выдержала первой. Потому что каждый новый рассвет  без Него был невыносим - не хотелось, чтобы он вообще наступал.
Никто не открыл. Женщина позвонила еще раз. Сердце колотилось бешено и аритмично. Но дверь снова не подала ни малейшего признака жизни. От безысходности Вера принялась колотить ее руками, но, поняв тщетность затеянного, тихо расплакалась.
На обратном пути Верочка стала перебирать в уме все возможные варианты и причины, по которым Его дверь была заперта. От банального адюльтера вплоть до жестокого криминала. К тому же жутко разболелась голова, и ей хотелось лишь одного - скорее приехать домой и любым способом пережить это тяжелое утро. Идею позвонить по телефону Денису она сразу категорически отвергла. "Пусть все идет как идет"- решила она. "Может, он просто перестал меня любить?" - эта мысль резала ее сердце на мелкие кусочки без наркоза.
Невыспанная, с гудящей от дурных предположений головой, Вера вошла в подъезд. На площадке возле своей квартиры она увидела высокого мужчину. И уже в следующую секунду узнала в нем Дениса. Тот старательно и долго нажимал на кнопку ее звонка...
Солнечный луч, радостно пробившись сквозь пыльное окно подъезда, мягко осветил бронзовые циферки на коричневой обивке Вериного жилья. Новый день только - только начинался.