Реальная виртуальность

Мавир
Весь наш мир, вся Вселенная со всеми её уровнями бытия это сон Бога - безконечная компьютерная игра, в которую он играет всю вечность своего бытия. Периодически Бог засыпает глубже и сон прекращается, но потом начинается вновь. Бог никогда не просыпался и поэтому не знает, есть ли у него тело и где он находится. Он боится проснуться и обнаружить, что его нет. А поскольку он всемогущ, он погрузил себя в вечный сон и будет спать всегда и поэтому будет существовать всегда. А люди, не более, чем аватары в этой компьютерной игре, которая снится Богу. Они начинают игру с капли мыслематерии, которая набирая опыт, становится элементарной частицей - электроном или протоном, в ходе игры объединяющейся с другими такими же каплями образуя атом. Набрав необходимый опыт в процессе игры капля мыслематерии, объединившись с другими каплями превращается в атом вещества. Игрок переходит на второй уровень, теперь аватар часть атома. Далее уже атомы, объединившись с другими атомами создают вещества, из которых образуются вещественные объекты, такие как камень, облако, пламя, ручей, растение, животное и наконец человек. Капля мыслематерии - аватар получивший новый опыт, в составе атома, объединившись с другими атомами переходит на третий уровень игры. Всего таких уровней семь. На седьмом уровне оказывается аватар, получивший максимально возможный опыт в текущем туре игры. Приз за достижение седьмого уровня - возможность начать игру в следующем туре с любого уровня. Также аватар может прекратить игру или принять участие в другой игре по созданию образов но без набора опыта. Для аватара игра представляет интерес, как непрерывное самосовершенствование. Для Бога игра это способ ухода от божественной реальности, которая ему даже неизвестна. Он находит смысл собственного существования в безконечном продолжении игры, хотя заранее знает все возможные исходы. Но аватару игра интересна, до тех пор, пока он не дойдёт до седьмого уровня и не узнает всё то, что знает Бог.