Пенсионная реформа крайними оказались пенсионеры

Наталья Антимонова
       Пенсионная реформа: крайними оказались пенсионеры, особенно женщины.


 О русской женщине можно слагать легенды. Что только она не вынесла на своих хрупких плечах? Особенно мне хочется вспомнить годы войны и послевоенные. Сначала женщины  работали для фронта, потом надо было одной поставить на ноги детей,  так как мужья не вернулись с войны у многих. Ужасная участь постигла женщин и детей. Нет крова, нет возможности одеть, накормить детей. Выдержала  русская баба и эти тяготы. Всё списала война. А когда наступила мирная жизнь, страна  встала на ноги, вот бы и вспомнить, что в долгу у женщин и детей, которые пережили страшные годы войны. Забыли, что они работали за себя и за того парня, а получали  такие крохи, что одному не прожить, не говоря уж про семью.  Моя бабушка подорвала здоровье, вырастив без мужа троих детей, и рано умерла. У неё была крохотная  пенсия, каморка, вместо благоустроенной квартиры, которую она была вынуждена оставить в горящем  Сталинграде. Так она и умерла, не дожив до светлого будущего. И государство не вспомнило про свой долг перед женщинами военной поры. А дети, которые перенесли все тяготы войны вместе с мамами? Моей тёте было  4 года, когда  началась война. Бомбёжки, голод,  нищета, подорванное здоровье - вот такие недетские тяготы выпали на детей войны. Государство так и не решилось, хотя разговоры были,  выделить  этим детям  какую-либо компенсацию.  А мы, дети этих женщин военной поры, мы же больные уже изначально были. Мама вспоминала, что от голода валилась с ног, когда шла рожать меня. Бедные русские женщины! Всё перенесли, всё выдержали, надеясь, что дальше будет легче, хотя бы их детям и внукам. Но ничего подобного. Надеясь, что тех, кому обещали светлое будущее, уже нет в живых, милое правительство решило повысить пенсионный возраст. А женщинам ещё и на 8 лет! Вот от кого, оказывается, зависит наше экономическое могущество. Вот это доверие на двужильность русской женщины. Это вместо того, чтобы воссоздать ей привилегии, чтобы она была здоровой, могла иметь детей, а не боялась рожать, чтобы не потерять работу.  И никому невдомёк, что продолжают работать уставшие, больные, загнанные милые женщины после пенсии не от хорошей жизни.  Они помогают своим детям и внукам оплатить обучение,  квартиру, а порой и  жизнь безработных  детей. Здесь простая арифметика!  Только после 55 лет женщина начинает получать  пенсию плюс зарплату, что составляет в сумме более или  менее среднюю зарплату. А мать и бабушка в одном лице становится источником  благополучия семьи. Вот чего хотят лишить те, которые предлагают и поддерживают пенсионную реформу.
 

  Я им хочу предложить другим заняться: обеспечьте сначала работой молодых людей. На пресловутой бирже по трудоустройству предлагают человеку с высшим образованием работу  сантехника, грузчика и тому подобное. Вот где нецелевое использование  трудовых ресурсов. Правильно, что работающих меньше, чем пенсионеров. Так в стране безработица.  Надо избавиться от гнилой практики: сокращение штатов. Это новый метод решить материальные проблемы на производстве. Квалифицированные специалисты сокращаются, так как нет средств для  оплаты их труда, вот вам недостающие работающие.  Так пусть молодёжь и специалисты в расцвете сил  болтаются без дела, зато пенсионеры  будут работать до гробовой доски.  И какая это умная голова до такого додумалась. Вот уж посмеются наши враги над очередным экспериментом над русскими пенсионерами.   


  Есть другой способ улучшить экономическое положение страны: провести ревизию несметных богатств от непосильного труда наших олигархов. Их накоплений хватит на несколько поколений жителей России.


  И хочется согласиться с  мнением Н. Михалкова: надо прибраться в  стране, где разбазариваются природные богатства, особенно Сибири и Дальнего Востока. Вот где закопаны наши деньги, но почему-то их откапывают китайцы и процветают, используя нашу бесхозяйственность или ещё хуже продажность чиновников ради личного обогащения. Стыдно и больно осознавать, что тем, кто должен радеть за процветание страны, радеет о своём собственном кармане. 
 

  Надо совесть иметь - взвалить экономические проблемы страны на пенсионеров, особенно на женщин.