В игре по жизни в поглядайки

Татьяна Летнева
               
                Иронические зарисовки о жизни или пенсионная сюита…

   Нам часто говорят, что счастье не в деньгах! Зачем страдать? Ах, улыбаться и молчать. Не надо. Вопрос здесь спорный. Зачем мечтать? Что нам осталось? Ничтожна малость. Смотреть!
   Когда не впопыхах и на твоих глазах, разборкою полётов в бизнесАх, наличными передают из рук - и в руки, и вовсе не от скуки, неоднократно! не тысячу - бумажкой, и не железки - мелочь, а пачки пятитысячных, причем, так смело…
   Ну, каково? Такое наблюдать? В обычном общепите «Грабли». И чьи теперь те грабли? Залихорадило? вы что озябли? И, неужели, опять? Себе же по лбу? И что терять? Не переплюнуть же судьбу… Так жить, ведь это - не накручивать резьбу! Из рюкзака, как из бездонной бочки… А дальше? А дальше, одни лишь точки…
Тащить, как золотую рыбку, приклеив на лицо улыбку. И, к сожалению, увы, не нашими руками, хотя касаемся почти плечами, дожевывая  греческий салат, давясь, на гриле кабачками, немолодые так же рядышком, с ухмылкою и недоумением, и «завистью» сидели. А аппетит пропал. Сидели и глядели.
   Но те, кто, несомненно, в силе, те, ничегошеньки не ели.
Негордые «бомжи» спросили: «Зачем же так? Открыто, оголтело… Нам бедность тоже надоела. Завидки же берут. Купюрами не врут. О, «мальчики», мы с вами дружим. Что вы сказали? Ах, затянИте пояса потуже?..»
  Всесильные и головы не повернули, на шутку и не улыбнулись даже, считая и передавая деньги, совсем не бОсым… Конечно же, и для себя, и для своих же боссов…
  Пенсионеры? Без вопросов!
Несолоно, хлебавши, пошли, поехали, но с позитивностью в душе, смотря на Небо! в спальный район к себе. Бывает же такое! Простое непростое. Контрасты жизни. ОБИДНО?!
Что вы! Здесь ракурсов количество любое. Оставьте диалоги все в покое.
   Вот так живём и жили. И неимущий навсегда, и господа, где нет стыда… И всякий бедный, и пенсионер, бюджетник, вредный. И те, кто, несомненно, в силе. Главное, чтоб всем хватило и кабачков на гриле...
И это всё. Конечно, есть и будут, были?! В конфликте вечном. Уверены, что в бесконечном...
   Однако скажем без утайки. Увы, реальный мир, как байки. И очевидностью гонимы, несоответствием невидимым и зримым, так параллельностью живут бок обок, и те, заслуженно на отдыхе всегда, что господа, с безумной разницей в достатке! и те, кто государству отдал и жизнь, здоровье, работу и пролетевшие года... Возможность единенья – ерунда! Единовременно иль… никогда!
   Но вдруг, надеждой, капелькой и всё-таки… до встречи, друг, пока!
Ужель пугливые, как зайки, в игре по жизни – в поглядайки, останутся, остались в настоящем, как и в прошедшем, навсегда?..

P.S. Сюита — одна из основных разновидностей циклической формы в инструментальной музыке; состоит из нескольких больших частей, в старинном жанре сюиты обычно контрастирующих между собой.