РФ кинула Донбасс?

Илья Критик
Похоже  Россия кинула Донбасс. Сначала раскачали регион патриотической пропагандой, потом "сами по себе"пришли ребята  Гиркина. Подкинули в бандеровский костёр дровишек и наблюдали как он полыхает. А теперь оказывается, что это кровопролитие было ради того, чтобы Донбасс остался с Украиной. Ополченцы, российские добровольцы гибли во имя ничего? Как же все эти обещания, что Россия будет выручать "ДНР" и "ЛНР", покупать продукцию местных заводов, уголь и металл? Где помощь братской России, почему она покупает намного меньше угля, чем в прежние времена покупали проклятые бандеровцы? Создали себе буферную зону, а кому теперь нужен разрушенный Донбасс? А выгодно ли его Украине обратно брать? Никому оказывается не выгодно. Так на хера же вы в эту кашу масла сколько кинули?!

Мошенники, вроде Пушилина,Плотницкого с самого начала дурили доверчивых сограждан, когда заверяли их, что Россия будет якобы заниматься благотворительностью и помогать предприятиям Донбасса. А темный народ велся, не понимая, что времена социализма давно прошли, и даже ВВП не может просто так взять и приказать российскому бизнесу покупать донецкий уголь. Потому что если бизнесу это не нужно и не выгодно, то проще закрыться, чем работать в убыток. Да и не до этого сейчас ВВП- Крым висит тяжким якорем. Приходится Китаю почти на шарика природные ресурсы сливать. Какая мудрая, дальновидная политика.

В итоге все случилось так, как и должно было случиться. Шахты остались без сбыта и остановились. А бандиты стали потихоньку их разбирать, понимая, что особой пользы от них больше не будет. Могло ли быть иначе? Ну если в Приднестровье до сих пор патриоты России вынуждены принимать гуманитарную помощь, то глупо было ожидать в Донбассе другого сценария.Если очень повезёт то ДНР ждёт судьба Южной Осетии и Абхазии. Спасибо, ВВП! Выручил!