Подборка курьезных законов США

Изабар Гежб
[url=http:


//xn--80auyf7

a.xn--p1ai/


-//----4]Ссылка на источник[/url]


—/ Натома
Противозаконно практиковаться в метании ножей, используя в качестве мишени мужчин, носящих костюмы в полоску. /—

Костюмы в полоску это заключенные.
И заключенные носят эти костюмы, в ЗАКОНЕ не сказано, что эти люди (мужчины) их надевают, скажем, как бы на один раз, они их НОСЯТ (постоянно). Итак, заключенные что носят костюмы в полоску... По ним нельзя... то есть, в них нельзя метать ножи. Но при побеге стрелять можно? Кажется, да, речь ведь о тюрьме. Но метать ножи нельзя.

Почему-то.

Наверное потому, что умение метать ножи не у всех (охранников тюрьмы) достаточно хорошо развито. Вот... и закон это учитывает и предостерегает (работников охраны в тюрьме): метать ножи в человека носящего полосатый костюм — строжайше запрещено! Промахнешься, в смысле.

Так... а если речь не о тюрьме?
Тогда, возможно, речь о цирковом представлении... когда стоит человек и ловкий мастер по метанию ножей и даже с закрытыми глазами метает... Так вот! — сейчас очень внимательно: метание ножей (правда не в самого человека, что служит лишь "страшной декорацией" представления, а рядом с ним) в (!) полосатого человека цирковому метателю ножей ЗАПРЕЩЕНО, потому что полосатый вид человека-декорации может влиять на зрительное восприятие метателя, отчего тот может и промахнуться... то есть попасть в человека!

С другой стороны если перед нами преступник в полосатом костюме (не тюремном, а такой фасон/покрой), то стремясь предотвратить его рецидивистские намерения, мы не можем метать в него нож если даже хорошо умеем это делать: потому что это запрещено в отношении циркового представления, так как циркач-метатель может промахнуться, то есть попасть в ассистента, а так же, в полосатой одежде ходят (носят ее) заключенные, что были осуждены за какие-то преступления. И если эти заключенные поднимут бунт или совершат побег, то охране нельзя метать в них ножи... (не попадут и заключенный убежит).

Только смущает слово "практиковаться", насколько оно имеет отношение к тюрьме? А вот в случае цирка да, именно практиковаться прежде всего мастеру-метателю и нужно, только не на человеке что одет в полосатое.

Важный закон, согласимся.

—/ Штат Мичиган
Мужчина в соответствии с законом является владельцем волос своей жены, поэтому женщина не имеет права стричься без разрешения мужа. /—

Волосы как известно выпадают. Они остаются как правило на подушке.
Соответственно, муж, что не собирает выпавшие волосы жены и не хранит их — нарушает закон. Почему? Раз он владелец ее волос, то она имеет право востребовать "отчета по владению": предъявления склада волос за все месяцы и годы совместной жизни. Поскольку если человек ВЛАДЕЛЕЦ, то он дорожит тем, что во владении... то есть: он именно ВЛАДЕЕТ этим.

Логично.

—/ Саут-Бенд
Обезьянам запрещается курить сигареты. /—

Обезьяна не имеет статуса гражданина наделенного как правами так и ответственностью. Запрещая непосредственно обезьяне курить закон приравнивает ее к человеку, то есть, носителю статуса гражданина, а гражданин наделен юридическим статусом. Это значит, что у (этой) обезьяны, которой запрещено курить должен быть документ удостоверяющий личность формата паспорта общего гражданского образца.

Хозяин обезьяны, питомец которого не имеет паспорта общего гражданского образца, видимо, должен понести ответственность, так как его обезьяна может (позволить себе) закурить, и для этого ей нужен паспорт, чтобы в свою очередь понести ответственность за курение...




https://yadi.sk/i/rXm2dT0s3ZrdGk