Дженнифер Коннелли 1970 знаменитая актриса

Григорий Аванесов
Дженнифер Линн Коннелли (1970) — американская актриса. Всего фильмов: 111 (1979 — 2018).

Отец Дженнифер – католик с ирландско-норвежскими корнями, тогда как мать – Айлин из семьи евреев-выходцев из России и Польши. Мать получила образование в иешиве.

Свою первую роль в кино Дженнифер сыграла в знаменитом фильме «Однажды в Америке» (1984). Произвела впечатление и запомнилась. Дженнифер стала знаменитой после выхода семейного фильма «Лабиринт» (1986).

Коннели добилась известности выходом фильмов: «Тёмный город» (1998), «Реквием по мечте» (2000) и «Игры разума» (2001).

Прорывом для актрисы послужил фильм «Реквием по мечте» (2000). Ещё большую популярность Дженнифер принесла драма «Игры разума» (2001). Хорошо сыграла роль.

Известна ролями в картинах: «Халк» (2003), «Дом из песка и тумана» (2003), «Кровавый алмаз» (2006), «Как малые дети» (2006), «День, когда Земля остановилась» (2008) и «Обещать — не значит жениться» (2009).

Коннелли снялась в фильме ужасов «Тёмная вода», который являлся ремейком одноимённого японского фильма.

Лабиринт (Labyrinth) (1986) — фантастический фильм. В главных ролях: Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли — юная девушка Сара Уильямс. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.782. Рейтинг фильма IMDb: 7.40.

Фильм снят по идее Брайана Фроуда. В сюжете явно прослеживается влияние таких известных сказок, как «Алиса в стране чудес» и «Волшебник страны Оз» («Волшебник Изумрудного города»). Фильм стал культовым только спустя годы.

Дженнифер Коннелли была отобрана на открытом конкурсе талантов, устроенном Джорджем Лукасом и Джимом Хенсоном. Первоначально нужную актрису искали среди девушек 18-19 лет, но ни одна кандидатура не устроила жюри.

Тогда возрастная планка была снижена на 2-3 года, и выбор пал на Коннелли – Хенсон впоследствии утверждал, что сделал свой выбор, едва девушка переступила порог. Боуи же говорил, что его партнерша напоминала ему юную Элизабет Тейлор.

Значительную часть ролей в фильме сыграли куклы-марионетки или же куклы, управляемые людьми изнутри. Например, в съёмках сцены The «Dance Magic» участвовало 45 кукол, 53 кукловода (как одетых в костюмы гоблинов, так и управляющих ими с расстояния).

Лев Вишня о фильме «Лабиринт»:

«Лучший в истории человечества детский фантастический фильм, снятый без применения спецэффектов в виде компьютерной анимации. Фантастический мир «Лабиринта» забирает зрителя целиком.

Феерия трансформаций и головокружительных приключений главной героини в мире гоблинов. Фильм очень добрый и без тошнотворных «слезодробительных» голливудовских штампов. Легкий и красивый на всем протяжении.»

Лучшие фильмы: Игры разума, Реквием по мечте, Кровавый алмаз, Лабиринт, Дом из песка и тумана.

На протяжении всей карьеры включалась журналами, в том числе People, Time, Vanity Fair и Esquire, в число самых красивых женщин планеты.

Коннелли свободно владеет французским и итальянским языками.

Рост 169 см, вес 54 кг, обхват груди 87 см, талия 58 см, бедра 84 см, размер груди 3, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз зеленые.

Одна из самых востребованных актрис в почти любом жанре.

Рецензия на фильм Игры разума 2001
Автор Лев Вишня

«Игры разума» 2001 г. (англ. A Beautiful Mind — «Выдающийся ум») — биографическая драма Рона Ховарда по одноимённой книге С. Назар, рассказывающей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике. Сценарий к фильму был написан Акивой Голдсманом.

Главные роли в картине исполнили: Рассел Кроу (Джон Нэш), Дженнифер Коннелли (его студентка, а потом супруга Алисия Нэш), Эд Харрис (Уильям Парчер – квази агент безопасности), Адам Голдберг (Сол - квази друг детства Нэша, вторая галлюцинация), Кристофер Пламмер (психиатор) и Пол Беттани (Чарльз Герман).

Дженнифер Коннелли, обычно прекрасная актриса в этот раз сыграла невыразительно и блекло, ее практически не было видно.

С точки зрения подготовленного зрителя, многое посмотревшего фильм откровенно «попсовый» и очень элементарный по содержанию и реализации замысла.

Хороший, но не более того.

Он не сводит с ума зрителя, не заставляет буквально погружаться в судьбу главного героя, не затягивает и не шокирует, а просто развлекает, причем штамповано развлекает в стиле банального блокбастера. Сильных эмоций тут нет.

Оценка будет 7,5-8.

Хорошо, но не более того. Не шедевр это точно, но забавно и красиво.