Путешествия Золотой рыбки

Лидия Парамонова -Фокина
«Золотая рыбка» была одинока после того, как её любимый муж ушёл в мир иной.  Её дети и внуки жили заграницей. Плавала она в океане жизни одна - одинёшенька. 
 
    Решила она отправиться в путешествие по рекам и морям. Доплыла до Москва-реки, на которой стояла  многовековая  Столица  Большого государства.
  Решила  посетить  знакомые места.  Дважды проплыла  по реке и, насладившись её красотой и величием, отправилась на реку Лабу.

    В  душе  теплилась надежда на то, что  Лаба вдохновит её на новые заплывы.
Прекрасно добралась до её берегов -   не случилось ни бурь, ни туч.
     Река горная. Вода холодная. «Золотая рыбка» от души плескалась в реке, наслаждалась красотами чудесного Плодородного Края.

     Захотелось «Золотой рыбке «погреться в водах Чёрного моря, ставшим  когда-то её первым, и поплыла она на целую недельку к прекрасным  местам Беты.
      Отдыхая, она вспомнила первую встречу с морем.
Оно было самое синее в мире — Чёрное море её! 
   После него было ещё девять морей: доплыла в Ионическом море с его фиолетовыми, голубыми  оттенками и красивой сушей до много обещающей Греции, в которой всё есть. Там она насладилась дарами и Эгейского моря, встречей со счастливой стаей рыб.
        Эгейское море завлекло её и она унеслась с ним в воинственную страну - Турцию, и она плавала близ её берегов в Мраморном море.
       А затем и в Средиземном море, которое её подхватило и унесло на волнах к Лазурным берегам Ниццы- жемчужине Франции.
  Погостив на курортном берегу, она поплыла в Тирренское море, имеющее Неаполитанский залив, идеальный для занятия дайвингом.
    - О, мой Неаполь - юг Италии! - восклицала она некогда.
Именно на Тирренском море находится то самое побережье «Одиссея», прославленное в истории мореплавателями и путешественниками.
      «Золотая рыбка» наплавалась и в Адриатическом море, где самое шумное побережье.
     А проплыв Лигурийское море, она попала в портовый город Генуя, от которого вдоль побережья Лигурийского моря тянутся курорты Италии до самой  французской границы.
      От берегов Средиземное моря Италии «Золотую рыбку» волны пронесли по многим географическим местам, где она гостила по две недели. Везде ей было комфортно и тепло. 
     Средиземное море привело её и в государство Тунис. Это Северная Африка, там она нежилась на золотом песочке 14 дней со своим семейством. Одно омрачало её - многочисленные огромные медузы.
     Однажды она побывала в морях двух Океанов - Индийском и Тихом. Андаманское море  - Пхукет- сказка. Панган - Ко Пханган, это остров песчаных кос, выраженных во время отливов вокруг острова, находится в Сиамском заливе Южно- Китайского моря.
    «Золотая рыбка» всю ночь слушала шумные гулянья островитян и гостей в честь полнолуния - Full Mull Party. Остров гудел от музыки, танцев.
    И она вспомнила тихий остров Кипр, где Богиня Афродита вышла из пены морской. То был конец сентября, «Золотая  рыбка» плавала в Средиземном море, была счастлива до бесконечности.
  «Золотой рыбке» пришлось побывать и на Красном море, близ города Хургада. Жаль, из-за жары не увидела самые большие пирамиды Хеопса.
    Но отказать себе в посещении города Луксора, находящегося на восточном берегу Нила на юге Египта, малой родины Хамиса - лучшего друга её замечательной однокурсницы, она не могла.
     Луксор расположен на месте древних Фив – столицы египетских фараонов в XVI–XI веках до нашей эры, когда они находились на пике могущества. В городе сохранились два огромных архитектурных памятника – величественный Луксорский храм и находящийся на полтора километра севернее Карнакский храм. На западном берегу реки расположены Долина Царей и Долина Цариц, которые всемирно известны гробницами фараонов.   
   
   И теперь она благодарила судьбу за очередную встречу с морем.
 «Золотую рыбку» радовали солнечное тепло, шершавый серый песок у самой кромки  берега, зелёные водоросли на мели, на которых можно было полежать на брюшке, крик чаек, плеск волн и радостный смех детей, возившихся в песке, и строящиеся ими замки, и даже запах шашлычного дыма, долетавший до неё, и вкус горячей кукурузы.
  Она встречала море ранним утром, приветствовала его и тихонечко с ним разговаривала. А уплывая подальше от берега, пела ему песни о морях и Океанах.
     Вечером она желала ему спокойного ночного отдыха и прощалась с ним до утра. 
    Море нежно обнимало её и никак не хотело отпускать.
- Я люблю тебя, - твердила «Золотая рыбка» и море отвечало ей:
- И я тебя! Не уплывай!
  В ночном море купались звёзды. Луна, чувствуя себя Королевой, покачивалась на волнах, как владычица ночного морского простора.
 В эти моменты «Золотой рыбке» мечталось.
 Она с раннего детства любила мечтать и фантазировать.
Где только не оказывалась она в своих детских мечтах.
 Её мечты сбылись. Она была счастлива.
  Сердечко «Золотой рыбки» стонало и разрывалось при мысли о предстоящем расставании. Но грустное настроение всякий раз смягчалось желанием  вернуться.
При этом в море бросалась монетка и загадывалось самое сокровенное желание.
 И «Золотая рыбка» кричала:
-  Я вернусь к тебе, море! Я вернусь!