Без-конечные прогулки 16 лист 6 роман-коллаж

Наталия Пешкова
    Он упал на колени,но не перед убийцами-перед Господом своим.Последний камень,выбивший ,вознесший первомученическую  душу на Лоно Господне-в правой руке,на иконе,левая легко легла на грудь.По примеру Спасителя Своего молился за убивающих.Что-то они прозревают такое,что и смерть не страшна,да еще и в молодом возрасте.А много лет назад не ты ли,мне еще незнакомый отвел камень,летевший в миллиметре от моего виска?Святый первомучениче архидиаконе Стефане,моли Бога о нас.

   Мы же лжем постоянно,говорим:да будет воля Твоя,а сами боимся её.Говорим ;хлеб наш насущный даждь нам днесь...какой там днесь хлеб!списочек еще из девяносто восьми пунктов даждь нам:теплую кв-ру,машину.сотовые телепоны,мужей(жен),любовников(ниц) и проч необходимые прилагательные проч-проч-прочее до конца стр.хватит.Да приидет Царствие Твоё...что ж это за Царствие страшное такое,где воля чья-то-не моя?!

   Человечеству продлили срок на землеееееее!!!Любовь сроки продляет.

   Так еще лучше сбегаемся. Правда идиотство какое-то-уложит ребенка и спрашивает:можно к тебе?Чмокнул  в чего под губы попалось,навалился быстро и спать.Ночью проснусь,нет его-убежал.Такое впечатление,что тяготит периодическая зависимость от нижнего члена тела.
   У него и возле головы,думаю,давно ничего нет,три года прошло,подумаешь-бабу увидел!они всё время смотрят,кто открыто,кто втихую.
   Я бы поверила,еслиб не это имя,летающее свободно...с каким удовольствием произносит!Э-ля!пошли гулять.Да и имечко-то,не промахнешься.Эльвира...случайностью быть не может...

   Можешь придти?
   Ну и голос...бегу.
   Нашла на антресолях,в его барахле.Что делать?Как жить?
   Положить обратно и жить.Желательно,как было.
   Я не помню.
   Мо-ло-дец ...Полюби и мрак рассосется вокруг тебя.Сама полюби.Вдох любви.И по сколько раз у него,как ты говоришь,зависимость эта?
   Не больше трех раз в неделю.
   Могу тебе козодоя своего одолжить.И не отобьешься и телеслюней насмотришься.
   Не,передай другому.Мой вообще только спорт смотрит и новости.Ну и фильмы-боевики,мистику.Кажется о всяких теле-вопросах-допросах и не знает.
   Святой человек.
   Почти...

   ...И бросил свою женщину не обняв ни разу,не сказав ни слова-покинул.Предал.Себя и её.Ты моя драгоценность,моё сокровище-склонился над кроваткой.Пусть твоя жизнь будет озарена Любовью.Э-ляяя...
     "Изведи из мрака душу мою..."
   Сильный ум,крепкая душа упорно ползущая по узкому пути.Венец творения-мужчина,старший,любимец Божий.Нарекавший имя тварям.Любящий,хранящий,светлый.
   "Сидящий в яме ,яму видит только,какое там сияние вершин..."

   Она шла,кралась за ним.Лестница какая-то странная,без перил .Лестница и площадка широкая к стене,снаружи какого-то дома.Его дыхание прервалось от нетерпения.Женщина не оглядывалась,всё в тех же белых штанах,что в поезде и белом топике.Догнал возле стены.развернул к себе,прилип всеми руками,ногами,вжался,как будто хотел вобрать в себя,чтоб никуда уже не делась.Наклонив голову,приник губами к шее,как вампир из фильма.Она просто стояла не обнимая,глядя поверх плеча,на застывшую на лестнице ,только волосы слегка шевелились,как от ветра.Он резко оглянулся,надсадный крик:пошлаааа прооочь!А-аах!вскочила,села на постели,трясясь от ужаса.Кое-как поднялась ,накинула халат ,подошла  к приоткрытой ,в соседнюю комнату,двери.Спят рядом-дочка в кроватке,он-на диване раскинувшись,полуприкрыт простыней. Чухня какая-то ,к собственному мужу подойти решимости не.Проснулся-что?Мне страшно.Он подвинулся.Легла.Я ведь хотела за него замуж до безумия.И сейчас не мыслю никаких разводов.Чужой?А где ,у кого мы нынче ,свои.повернулся,поднявшись на подушке:что тебе на антресолях надо было?Молоток.Кое-как произнесла заплетающимся языком.И.сама не понимая,как это получилось,брякнула:ты любишь её?Что ты хочешь услышать,зная ответ?она заплакала.Товарищи по несчастью.
   Пошли на кухню.Он нервно курил,открыв окно:нам надо дочу воспитывать.
   А если еще ребенок будет?
   Ты беременна?
   Нет.
   Будет,значит будет.
   Подойти,обнять,пожалеть.Мается ведь.Руки,как плети,язык немой.

   Чудо чудесное жизни моей раскройся навстречу мне о-поскорей.Скорей.Мы обменяемся силой,мой милый,удвоенной силой серебрянных струй звенящих по нашим мирам единенным. Просторным.

                с 2000 года