Анук Эме 1932 сексуальная звезда

Григорий Аванесов
Анук Эме (1932) — одна из самых популярных французских киноактрис 1950—1980-х годов. Всего фильмов: 117 (1947 — 2012).

Обладательница множества национальных и международных наград. Более 60 лет своей жизни Анук Эме посвятила кинематографу.

Еврейка. Её родители исповедовали иудаизм, мать была воспитана в католицизме и приняла иудаизм, уже будучи взрослой.

Её родители были актёрами, но слава так и настигла их. Женевьева Сорья, мать будущей актрисы, выступала на сцене, а отец, Генри Дрейфус, снялся в нескольких фильмах под псевдонимом Мюррей.

«Чужие жены» (1957) рейтинг фильма Кинопоиска 7.46. Большой букет очень красивых французских актрис того времени. Блистает  Анук Эмэ. Фильм поставлен легко, непринужденно и красиво.

Получила известность сыграв Жанну Эбютерн — подругу Амедео Модильяни в «Монпарнас, 19» (1958). Фильм о последних годах жизни великого художника Модильяни. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.831. 

К несомненным плюсам картины «Монпарнас, 19» стоит отнести женщин Модильни: Жанна (Анук Эме), Розалия (Леа Падовани) и Беатрисс (Лили Палмер). Фильм «Модильяни» (2004) с Энди Гарсией возможно гораздо интереснее и насыщеннее.

Самая известная и обворожительная роль (главная в фильме) Анук Эме - это Анна Готье в прекрасном культовом фильме «Мужчина и женщина» (1966) режиссера Клода Лелуша, еврея по национальности. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.011.
Клод Лелуш перевернул кинематограф в далёком 1966 году. Прекрасный духи Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме!

Музыка Франсиса Лея обволакивает и завораживает! Это настоящее произведение искусства. Фильм глубоко цепляет своей искренностью, простотой и правдоподобностью.

"Мужчина и женщина: Лучшие годы" (2019)
 «фильм о фильме»
Жан-Луи Трентиньян, Анук Эме

«Мужчина и женщина-20 лет спустя» (1986)
Жан-Луи Трентиньян, Анук Эме
Прошло 20 лет после первой встречи Жана-Луи и Анны - волшебного дня на пляже в Довилле…
 «Мужчина и женщина. 20 лет спустя», который заставил меня плакать. Они не зря ждали 20 лет!

Лучшие фильмы: 8 с половиной, Сладкая жизнь, Мужчина и женщина.

Лучшие сериалы: Наполеон.

Журнал Empire поместил её в список «100 самых сексуальных звезд в истории кинематографа».

Рост 170 см.

Рецензия на «Анук Эме 1932 сексуальная звезда»

Конечно, «Мужчина и женщина», без вариантов, хотя есть и фильмы Феллини. Жаль, что недавно ушёл Жан-Луи Трентиньян, увы Время летит. И все же: Иcчез во тьме последний поезд.
Как странно их свела судьба.
К утру спешат в машине двое,
чуть слышно Comme nos voix ba da ba da...
Париж не спит, свидетель и разлучник.
Закроют дверь от прошлого ключи.
Любовь зажглась от слова случай.
Мужчина к женщине опять летит в ночи.
История проста и вечна.
Герои молоды всегда.
Звучит мелодия для сердца
Comme nos voix ba da ba da...

Юл Валерьин   07.08.2022