А ты родине долг отдал?!

Петр Евсегнеев
 С самого раннего детства я слышу слова ПРО ДОЛГ РОДИНЕ!
 В школу пошел - учись хорошо - это твой долг родине. В колхозе летом после первого класса в степи две недели мотыгами пололи двухкилометровые ряды с арбузами - это тоже долг родине. Именно родине, а не колхозу, как сказал нам потом председатель, потому что сталинградские арбузы развезут по всей нашей необьятной советской родине.
После школы вызвали в военкомат и тут же предьявили требование - отдай в армии долг родине! После военкома в тот же день вызвали в райком комсомола и вежливо поинтересовались - а не хочу ли я вместе с другими своими товарищами отдать долг родине в Казахстане на целине? Когда услышали, что я хочу поступать в военное училище - переменились в лице (побелели, помертвели), потом отошли и даже написали прошение начальнику политотдела в высшее военное училище (после того, как на острове Даманском в марте 1969 года озверевшие хунвейбины-китайцы попытались уничтожить пограничный наряд старшего лейтенанта Ивана Стрельникова, и   старлей Бубенин и сержант Бабанский возглавили оборону острова как кусочка нашей родины, - конкурс в военные училища резко упал - число желающих кровью отдавать долг родине сильно уменьшилось)...
В советское время я и другие советские люди отдавали долг родине трудом - потом и кровью, и не только в границах СССР, но и далеко за его пределами - до ста тысяч молодых и красивых русских парней (славян) и несколько тысяч нерусских (мусульман)  упокоились в Анголе, Вьетнаме, Замбии, Эфиопии, Ботстване Река Кунене), Мозамбике, В Йемене, Чаде, на Кубе, в Никарагуа (аэродром), в западном Бейруте (лагеря Сабра и Шатила), в том же Афгане (Кандагар, Джелалабад).
Родина посылала их туда и не особо спрашивала их желание -
"А дальше покатило, понесло - меня в Афган, тебя в валютный бар"...
Но и родина по мере сил отдавала мне долги -
бесплатная медицина, бесплатное образование,
 бесплатное жилье, справедливый суд с выборными народом судьями, в меру сил заботливый райисполком, работа всем желающим, милиция через три минуты в случае крайней нужды, бесплатные капитальные ремонты систем водоснабжения, возможность пожаловаться на идиотизм местной власти или самодура-начальника в райком, прокурору, в газету, самому Леониду Ильичу...
А сейчас долги мои перед родиной многократно выросли.
С появления полупьяного бывшего верного ленинца и советского партейца Бориса Ельцина на боевом советском танке в центре советской столицы после победы над советской властью, долги только множатся. И каждый квартал родина в лице министров и депутатов придумывает новые.
Платная медицина, платное образование, платные дороги, дикие тарифы ЖКХ, жуткая безработица (особенно в малых городах), произвол начальников и хозяев всех рангов и видов, обсчет и обман не только на овощном рынке или в частном магазине, но и в государственных конторах типа ВОДОКАНАЛ, ЭНЕРГОСЕТИ, ТЕПЛОСЕТИ!
Вместо двух кубов расхода воды в месяц по счетчику (фото суешь им в нос) они как роботы твердят: ничего не знаю, платите, а потом идите в суд!
И только угроза и весьма реальная привести к ним начальника ВОДОКАНАЛА (просто когда-то я работал 10 лет в ТПО ЖКХ) вызвала вдруг слезы вместо хамских криков - "девочка работает у нас недавно, всего два года, и поэтому спутала точку с запятой и вместо двух кубов пробила вам двести, и что ж ее теперь за это сразу на кол сажать прикажите?!"
Девочка НЕДАВНО работает - два года. И три раза подряд пишет 200 кубов воды в месяц - то ли с головой и вправду не дружит, то ли приказ родины в лице начальства (что скорее всего).
Сейчас само слово СУД вызывает в людях какое-то скорее инстинктивное отвращение - все, кто сталкивался, а многие видели по телевизору, КАК ТАМ судят! И сколько все это стоит!
 А милицию-полицию боятся люди больше, чем бандитов.
 У бандитов аппетиты меньше. И совести и жалости больше.
 А мне в ответ на все мои возмущения по поводу очередного повышения цен и тарифов просто или с язвительностью говорят: "Так ты сам Путина выбрал!"
В ответ, что я за него не голосовал, отвечают еще более радостно: "Вот из-за таких страну просрали, а теперь они плачутся! Голосовать надо ходить!"
КАК НИ КРУТИ, А Я САМ ВИНОВАТ.
САМ ВИНОВАТ, КРУГОМ, ВСЕГДА!
 Видно, не ТУ родину выбрал.
 Только кто ж меня при рождении спрашивал?! Да и после рот не давали открыть.
 Все попытки обьяснить идиотам или просто недалеким людям, что ВЫБОРЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ С 1918 ГОДА ничего не решают, лопаются как мыльные пузыри.
Власть на выборах не избирают.
Власть на выборах не меняют.
Власть в России завоевывают!
Как большевики-инородцы в 1917 году. Когда они рискнули провести ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, то результаты им не понравились. И они просто силой разогнали в январе 1918 года выбранное на всеобщих честных выборах УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ.
С помощью отряда матросов! После чего и вспыхнула ожесточенная и долгая гражданская война между РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ - февралистами-белыми и октябристами-красными...
Точно так же власть поступила и в октябре 1993 года, когда выбранный всем народом верховный совет России выступил против грабительских гайдаро-ельцинских реформ. Алкаш Ельцин, не мудрствуя лукаво, подогнал (за мешок денег) танки из верных придворных дивизий и расстрелял непокорный верховный совет, добив последний островок советской системы.
 А молодых парней и девок, что не смирились с диктатурой проамериканских буржуев, толпами расстреливали в подвалах и на стадионе неизвестные снайперы и боевики. А танкистов через год отправил умирать тысячами в узких улочках Грозного...
А сейчас родина в лице высших правителей опять грозно вопрошает у меня.
 И примеры приводит: вот Пушкин умер в 37 лет, Лермонтов умер в 27 лет, Есенин - в 30 лет, а ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ РОДИНЫ?!
А я ей гордо отвечаю - все обязательные поборы и налоги плачу вовремя, дачи не имею, машины тоже не имею, в лес и на речку не хожу. Да и из квартиры лишний раз стараюсь не высовываться, чтоб не мешать и не сорить. На митинги не хожу, газет не читаю, телевизор не смотрю.
 А вот сало и спирт перепрятал и смазал дедушкин наган!
Так и сказал - пусть теперь власть думает, что это значит для нее лично!
Судя по тому, какой многочисленной и усиленной охраной (да еще переподчинили себе рос.гвардию) себя окружила наша власть, она не верит данным росстата и прекрасно знает об ношении к ней простого народа - в России не работающих мало, а ворующих и жирующих много!

СРЕДНИЕ ДОХОДЫ (зарплата и поступления - от бизнеса, от благодарных товарищей, от процентов на проекты, от разных операций) В РОССИИ В РУБЛЯХ В МЕСЯЦ СОГЛАСНО ДЕКЛАРАЦИЯМ:
- Депутаты государственной думы - около 2 миллионов рублей в месяц;
- Министры кабинета Медведева   - от 5 до 500 миллионов рублей в месяц;
- Губернаторы и сенаторы  РФ    - эти получают доход в миллиардах...

ДЛЯ НАС ОНИ УСТАНОВИЛИ:
- Минимальную зарплату - 11160 рублей в месяц (была 6500);
- Прожиточный уровень  - 10440 рублей;
- Средняя пенсия       - 13000 рублей;
- Квартплата в месяц   - 5500-6700 рублей;
- Пособие по безработице - 850 рублей в месяц.
- Пособие на ребенка до 3 лет - 50 рублей в месяц!
А ЧТОБ МЫ НЕ ГАВКАЛИ, ПЫТАЮТСЯ ВВЕСТИ ГИГАНТСКИЕ ШТРАФЫ НА КРИТИКУ!
ИДУТ ПО ПУТИ НЕДАЛЕКИХ ЦАРСКИХ МИНИСТРОВ - С ТЕМ ЖЕ ПЕЧАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты, в синоде - одни животные!" -
ИЗ письма Алисы-александры СВОЕМУ МУЖУ царю Николаю Второму.
Сто с лишним лет прошло с тех пор - ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ так и не поумнела.
И потому прозреет она на северах - с минимальной зарплатой и усиленным конвоем,
 с правом переписки на 10 лет и с гектаром бесплатной земли (на каждого члена).
Но это будет только после смены власти в кремле - в 2025 году согласно циклам!