Тайна египетского креста

Юрий Туктаров
Египетский крест называется АНКХ, означает данный символ: жизнь.
На примере фараона Тутанхамона можно понять каким образом древние египтяне использовали данный символ и в каких случаях и для чего его применяли. Древнеегипетское искусство  имеет символический характер и в каноническом исполнении имеет некие строгие правила, но эти правила распространяются не во всех случаях а только в отношении царских особ и грамотных граждан которые владели  собственно письменностью и знанием символики. Большинство египтян просто копировали те изображения которые они видели у царских особ, при этом не понимая истинного назначения или обозначения копируемых изображений.
Версия по знаку АНКХ, АНКХ это верхняя деталь обуви, (сандалий) для живых людей вещь необходимая, если ходить босиком то быстро сотрешь ноги в рану попадет инфекция , потом заражение и как итог смерть. Для богов, небесных жителей, такой проблемы нет поэтому богов всегда изображают босыми. В изобразительном искусстве древних египтян сформировалось такое правило: живых людей изображать в сандалиях а не живых людей изображать без сандалий. На примере изображения из усыпальницы Тутанхамона можно понять что жрецы Амона изобразили некую дату рождения Тутанхамона. Перед Тутанхамоном стоит богиня любви Хатор которая дает Тутанхамону крест жизни АНКХ сам Тутанхамон в сандалиях значит речь идет о живом Тутанхамоне, Хатор это созвездие большой медведицы она всегда на севере. На против севера находиться юг он на изображении за спиной у Тутанхамона, на юге находится Анубис (это созвездие КОЗЕРОГА) надпись рядом сообщает что Анубис (КОЗЕРОГ) "высоко"  такое расположение этого созвездия бывает с 20 января по 15 февраля. Примерно в это время и родился Тутанхамон в промежутке с 20 января по 15 февраля. Возможно он каким-то образом считал Анубиса (КОЗЕРОГА) неким своим небесным покровителем. Так как этот вопрос мало изучен, данный материал предлагается как версия для обсуждения, возможно есть и другие версии по данной теме, данная тема полностью открыта для дискуссии.