Командировать в ЦАР Артёмку с Первого канала!

Алексей Курганов
Сейчас одно из главных мировых событий – убийство троих наших журналистов в Центральной Африке. Похоже, они всё-таки сами нарвались, по собственной дурости, но от этого трагедия не перестаёт быть трагедией, и этих мужиков всё равно жалко.

Но я, собственно, не совсем об этом. Среди журналистов принято в таких случаях проводит собственное журналистское расследование. И наверняка наши российские журналисты тоже этим займутся. Отсюда возникает конкретный вопрос: КТО займётся, КТО  туда поедет? Дело-то это опасное (можно сказать, смертельно опасное), требующее нерядового мужества и безграничной отваги. Посылать на него человека неподготовленного – значит, обрекать его на верную гибель. Я долго думал, и вдруг осенило: почему бы ПЕРВОМУ каналу нашего телевидения не послать туда в служебную командировку ведущего передачи «Время покажет» Артёмку (не знаю его фамилии)? А что? Самый идеальный вариант! Во-первых, сам он – журналист, и довольно бойкий, а во-вторых (или даже в первых) – отважный десантник! И не просто десантник, но  повоевавший в горячих точках! То есть, образно говоря, смело смотревший в лицо смерти и не кланявшийся пролетавшим  пулям! Так что Артёмка для этого мужественного дала – идеальный вариант!

Больше того, чтобы найти этих убийц, можно сыграть, что говорится «на живца». А именно: дать Артёмке, скажем, тысяч десять долларов США (для ПЕРВОГО канала это не такие уж неподъёмные деньги) и объявить по всей этой ЦАР, что у него, у этого самого Артёмки. есть эти самые десять тысяч долларов США. Если там, в этой ЦАР, запросто убивают, образно говоря, за три копейки, то бандиты наверняка клюнут на такой лакомый кусок! И вот тут-то он им покажет, что такое настоящий русский десантник! Да он их одной пяткой размажет по всем ихним непроходимым джунглям! Голыми руками ми всем ихние убийские бошки пооткручивает! Я верю в Артёмку! Он – СМОЖЕТ! Вон он как того же американского журналиста Майкла Бома за загривок умело хватал! Это разве не показатель его высочайшего десантного профессионализма!

А по возвращении домой (если, конечно, возвратится), обязательно расскажет в своей любимой передаче, что говорится, из первых рук и первых уст, как расследовал, заманивал и расправился с этими безжалостными убийцами. Рейтинг этой самой «Время покажет» подскочит тогда на просто-таки невероятную высоту!