Как музыка

Шопен Бессердечности
Мне хочется встретить тебя, как бывает иная музыка ложится на сердце. Мягко, светло, возвышенно, бережно - сердце и музыка становятся новым единым существом, суперусовершенствованным организмом, который никогда не погибнет, лишь трансформируется во что-то еще, - знать то совсем необязательно. Как знать названия нот в этой музыке, и кто её исполняет. Одному Богу известно. Что это Он. И никаких авторских прав не нужно, чтобы провозгласить любовь. Любовь - это то, что идёт от сердца.

Прислушиваюсь. Особенно слух силён перед самым рассветом и накануне заката. Тогда можно услышать соло концерт Земли со всем Космосом. Где-то там среди него - твой далёкий голос, который мне хочется услышать рядом. Так, чтобы в тишине - говорили глаза. Говорили кисти рук, пальцы на них. Чтобы в их движениях еще лучше почувствовать твоё тепло, соприкоснуться судьбами, впечатлениями и надеждами.
Смотреть, как светятся твои глаза... Долго-долго, не отрывая взгляда, совсем без боли, с теплом и непрекращающимся удивлением -

каждый миг наполнен тобой.

Прислушиваюсь, чтобы встретить твою музыку. Хожу по улицам и аллеям парков, по необыкновенным нитям сна, вглядываюсь вдаль и замираю: вдруг оттуда покажешься ты? Донесётся твоя музыка? Завибрирует с моим сердцем, с каждой клеткой... Сплетутся наши руки и мысли... Мы станем даже не вдвое ярче. Мы станем самим Солнцем! Самим теплом и светом. Мы станем симфонией, которая будет звучать и звучать.
Прислушиваюсь. Вдруг, ты где-то совсем рядом?