Отдел феникс

Олег Березюк
"Отдел «ФЕНИКС»"
Жанр: детектив, драма
Формат: вертикально-горизонтальный (8-16 серий)
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

ЛОГЛАЙН:
Отбывший длительный срок теремного заключения по сфабрикованному обвинению, майор департамента внутренней безопасности полиции ОЛЕГ БЕЛОВ,  получает предложение возглавить агентурную сеть НАБУ под кодовым названием «Отдел «ФЕНИКС». Цель «Отдела «ФЕНИКС» - разработка легенды для агента и  выведение на чистую воду высокопоставленных чиновников (в каждой серии агент под прикрытием разоблачает очередного коррупционера).


КОМАНДА:
БЕЛОВ (ОЛЕГ) – 43 года. 20 летний стаж работы в органах. Майор. Грустный седой мужчина спортивной наружности. Белов прошёл длинный путь от участкового до начальника отдела по борьбе с организованной преступностью. Дослужился до полковника, но был разжалован до майора по подложному обвинению в превышении служебных полномочий.

Будучи разжалован, остался таким же принципиальным, бескомпромиссным и честным как до этого. Однажды Белова пригласили в Департамент Внутренней Безопасности. Он принял предложение и вскоре стал главным врагом выведенных на чистую воду коллег-оборотней.

Вскоре в столе Белова нашли пачку 100-долларовых купюр. В тот же день неизвестный пополнил на крупную сумму его карточку, а один из разрабатываемых коррупционеров дал показания, что таким образом будто бы откупился от Белова.

При обыске, дома у Белова, были также обнаружены спрятанные в старом пылесосе, не понятно как туда попавшие, золотые украшения (потом выяснится, что эти украшения принадлежали жене ЛЕНЕ, подаренные ей любовником АНДРЕЕМ, являвшимся  школьным другом Белова). Тщательно спланированная подстава удалась…

Темперамент: Смесь холерика с меланхоликом.   

Отношения: На момент начала истории пребывает в жуткой депрессии, так как любимая жена Лена бросила его в период пребывания в тюрьме, и с дочерью АНЕЙ (12 лет) переехала жить к школьному другу Андрею (депутат-коррупционер).

Примечание: Не выездной. Постоянно в офисе. Руководит отделом посредством многочисленных гаджетов.   


«ДЭН» (ДЕНИС) – 25 лет. Условно-досрочно освобождён в связи с дачей согласия работать в «ФЕНИКСЕ». Гениальный хакер, который, ещё учась в университете, выкрал из банков несколько миллионов долларов и был пойман только благодаря бывшей девушке сдавшей его полиции в момент приступа ревности.

Дэн взламывает любой пароль за пару минут и, благодаря собственноручно написанным уникальным программам, может, например, даже при помощи акселерометра выкрасть данные

Комментарий автора: Это не фантастика, а уже реальность. Акселерометр можно использовать для перехвата данных с физической клавиатуры компьютера, если телефон лежит рядом. Специальная программа позволит воссоздать виртуальную модель всех клавиш. Это возможно за счет сравнения вибраций, создаваемых нажатием на кнопки. Таким образом, например, можно украсть несложный пароль или пин-код. Тут наглядно показано на что способны хакеры: https://youtu.be/1ka_tmzGas8).

Дэн – не ботаник в очках. Он симпатичный бабник. Слабость к прекрасному полу ещё не раз сыграет против него.

Темперамент: Сангвиник.   

Отношения: Случайные связи, но постепенно искренне влюбится в Олю.

Примечание: Выездной.


ОЛЯ – 27 лет. Шикарная брюнетка. Обладает врождённым артистическим даром. Ей ничего не стоит прикинуться глупой блондинкой и, усыпив бдительность мужчины, вытянуть из него любую информацию или развести на деньги. Оля – грамотный психолог, владеет НЛП и гипнозом. Закончила с отличием университет по специальности психология.

Отец Ольги – карточный шулер, который научил дочь своим фокусам. Ольга считает себя феминисткой. Не то, чтобы Ольга не любила мужчин. Она просто слишком умна и самостоятельна, чтобы ставить себя в зависимость даже от любимого человека.

Олю с мамой в 12 лет бросил отец. Эта психологическая травма оставила неизгладимый след в сознании, поэтому Оля не может никому полностью довериться. Оля  побаивается мужчин. Всегда старается бросить ухажёров первой.

Несмотря на это, Оля хочет влюбиться, но очень боится. Потому и одна. Пребывая под впечатлением от фильма «Иллюзия обмана», Оля обыгрывает известного карточного шулера. За карточным шулером следила полиция и Оля попалась вместе с ним. Только согласие работать в «Фениксе» спасло её от тюремного заключения. Спортивная. Чёрный пояс каратэ.         

Темперамент: От природы флегматик, но легко может играть женщину любого темперамента.   

Отношения: На момент начала истории бросила очередного парня, в которого начала влюбляться. Далее влюбится в Белова.

Примечание: Выездная.
 

ПАВЕЛ – 38 лет. Друг Белова. Павел в своё время уволился из органов и стал телохранителем крупного бизнесмена. Получил ранение после покушения на хозяина. Так как хозяин в процессе покушения был убит, живёт с неизгладимым чувством вины.
Хотя объективно сделал всё что мог, чтобы его спасти. Выписавшись из больницы, ушёл в запой, откуда его вытянул Белов,  пригласив на работу в отдел. Большой, накачанный парень. Мастер спорта по боксу. 

Темперамент: Яркий флегматик.

Отношения: На момент начала истории в разводе. Детей нет.

Примечание: Выездной.


ПРЕАМБУЛА:
Вместе с введением системы e-декларирования и продолжающей существовать депутатской неприкосновенности, которая запрещает проведение негласных  следственных действия относительно «слуг народа», возникла дилемма, выйти из которой помогло создание «Отдела «ФЕНИКС».

В связи с несовершенством законодательства, «ФЕНИКС» вынужден существовать  на полулегальной основе. Отдел подчинён напрямую директору НАБУ. Все агенты отдела засекречены. Они знают, что, в случае рассекречивания, не последует никакой поддержки, а сотрудник «ФЕНИКСА» даже может быть предан суду, если вынужден будет выйти за рамки правового поля…


СИНОПСИС:
Агенты «ФЕНИКСА» под руководством Белова тщательно готовятся к проведению операции. Изучают досье подозреваемого, составляют его психологический портрет, определяю агента, который будет работать с данным подозреваемым. Особо тщательно разрабатывается легенда для агента.

У сотрудников «Отдела «ФЕНИКС» есть мощное оружие – открытый ЦРУ доступ к американскому разведывательному спутнику, с помощью которого проводится эффективная слежка за нужным объектом. ДЭН способен взломать любой компьютер/телефон. Психолог ОЛЯ и ПАВЕЛ докрутят дело до нужной кондиции. 

Собранные материалы, с доказательной базой, передаются в НАБУ для окончательной фазы включающей объявление подозрения, задержание  преступника и предание его суду.

Однако даже в чётко отлаженном механизме «ФЕНИКСА» происходят сбои, как  будет в одной из серий, где охранник высокопоставленного коррупционера возьмёт Олю в заложники…

Работая над сбором доказательств против коррумпированного судьи, Павел окажется в больнице с огнестрельным ранением. К счастью, операция пройдёт  успешно и Павел быстро возвратится к нормальной жизни… 

Однако настоящее испытание ждёт Белова и его команду впереди, когда  станет известно, что его бывший школьный друг, ныне депутат Верховного Совета Андрей, к которому ушла жена ЛЕНА, является одним из крышевателей банды контрабандистов вывозящих за рубеж не только янтарь и сигареты, но и живой товар в виде девушек для борделей. А вдобавок ещё и вскроется, что Белов попал в места не столь отдалённые из-за подставы Андрея, который однажды влюбился в Лену и таким образом устранил конкурента…

 
ГОРИЗОНТАЛИ СЕЗОНА:
Притирка разных характеров во время выполнения служебных заданий. 
Развитие отношений в рамках возникших любовных треугольников.