2010-01 С Иосифом Кобой. О собственности

Виталий Альбертович Иванов
О России с любовью и болью. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –320 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3704/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/cbvt/
    _____________________________



ИСТОЧНИК:
Рецензия на «С Олегом Юрьевым о Колчаке« (Виталий Иванов)
===================================================

Ну, и что? Показали свою мелкобуржуазную несостоятельность...

Иосиф Коба 29.01.2010 19:55
--------------------------------------

Я патриот нашей страны! Причем здесь эти коммунистические интернационалы, космогонические псевдоучения? Разграбившие Россию!
На среднем классе – а не «мелкой буржуазии»! – всегда держалась и процветала страна.
Увы, большевики и Сталин действительно уничтожили цвет нации. Что мы и наблюдаем сегодня. В том числе, в вашем лице, «Иосиф Коба»!

Виталий Иванов 29.01.2010 20:14
--------------------------------------

Буржуазия внепатриотична: ее патриотизм заключается в толщине кошелька.

Иосиф Коба 30.01.2010 04:24
--------------------------------------

Ничего не вижу хорошего в пустых кошельках. Может, вы ещё и есть не хотите?

Виталий Иванов 30.01.2010 12:18
--------------------------------------

Ну, конечно, свою свободу мы продаем буржуа за кусок хлеба. Очевидно, сегодня мы рабы, если вы, конечно, пролетарий.

Иосиф Коба 30.01.2010 21:24
--------------------------------------

Напрасно продаётесь задёшево. Серьёзные люди оценивают себя - по-настоящему! Да, собственно, и не продаются :)
Мне нравится ваш молодой задор, с одной стороны. С другой же, что вы, собственно, можете мне сказать, кроме отживших давно уже штампов?
Даже презервативы не используются два раза. Тем более - имена и учения! :))

Виталий Иванов 30.01.2010 21:39
--------------------------------------

Вы наивны. Сегодня на постсоветском пространстве произошла реставрация капитализма, но это временно. В мире, в экономике идет тенденция обобществления средств производства. Сегодня кризис капиталистических производственных отношений. Решение этого кризиса возможно не только на пути эволюции, что сегодня проблематично, но и на пути социальной революции, когда частная собственность будет уничтожена и вместо нее появится государственная...

Иосиф Коба 30.01.2010 21:44
--------------------------------------

«Государственная собственность», это - то, что ничьё. Её терпят ещё по необходимости, когда рядом есть своя, частная собственность. Дом свой, небольшое поместье, фабрика или завод.
Когда своя собственность исчезает, исчезает и личность. И не только что личность, но индивид, вообще, просто живое всё исчезает.
Заметьте, подумайте, «частная собственность» есть у всего живого. Начиная, наверное, от амёбы. Ну, ладно, от муравья. А у человека, как высшего существа… ему, значит, не нужно? :)
А что нужно? Может, стихи? Отреченье от плоти? Не замечаю! :)
В реальном материальном мире всё распределено между «я». И правильно.
Другое дело, как организованы отношения собственников. Те ли имеют права, у кого есть талант и кто может принести благо ближним своим и целому миру, или те, кто насилует и ворует, не зная меры и удержу? Вот о чем надо думать.

Виталий Иванов 30.01.2010 22:26
--------------------------------------

Все в одной корзине. Частная собственность существует только у разумного социума. Так что ваши зоологизмы совершенно не уместны. Что касается отношения собственников - это заблуждение мелкой буржуазии, которая верит в народный капитализм. На этой почве возникли фашистские движения в Германии, на Украине в лице Бандеры, в России в лице Власова.

Иосиф Коба 30.01.2010 22:33
--------------------------------------

Как это только у разумных существ частная собственность? А гнёзда? Логова, территории отдельных животных, стаи и прочее… Отнюдь! Человек тут вовсе не нов. И общественную собственность, кстати, придумал не человек. Это – воздух и солнце, места водопоя. :)
А кризис – оттого, что да, миром правят несколько олигархов, мировое правительство. Равные права должны быть у всех. Эти «избранные», размножающиеся сами с собой и пытающиеся контролировать всё, что не способен контролировать даже Бог, не могут уже повернуть в нужное им самим русло, тем более что – обеспечить для всех здоровое развитие мира… ничего не могут они, кроме как навредить. Это результат абсолютно закономерный - правления меньшинства, «касты».
И это не имеет ничего общего со значением частной или общественной собственности. Разные совершенно проблемы!

Виталий Иванов 30.01.2010 22:45
--------------------------------------