Танец

Ольга Гусевицина Крячкова
        От переполнявшего счастья тело и сознание плавились под замечательную мелодию. Паспорт с указанной там датой рождения можно выбросить куда подальше. В эту ночь ей на десяток лет меньше. 
Увидев знакомого парня в компании приятелей, она подошла и взяла за руку. Не узнав в первый момент девушку, Дэн удивился тому, как его властно потянули на себя. Однако поняв, кто осмелился бесцеремонно выдернуть его из круга друзей, обрадовался и пошёл танцевать. 
Алёне было приятно ощущать свою маленькую власть. В его глазах таилась хитринка, но она смело смотрела в них, чувствовала сильную руку на талии и нежное пожатие ладони. Он кружил её в танце, ловя на лету, успевая выравнивать равновесие. Девушка смеялась, когда земля уходила из-под ног и радовалась близости парня. Было приятно осознавать исходящие от него  желание, словно это было впервые в жизни. Рядом было много молоденьких и хорошеньких, но он тянулся к ней. Впрочем, возраст не имел значения. Сегодня для неё существовала только пьянящая музыка ночи.
Дэн знал, что Алёна, хоть и выглядит как девчонка, гораздо старше его. Да только энергии и сексуальности в ней было куда больше чем у молодых. Прижимая её к себе, стараясь не переходить грань дозволенного, он сходил с ума. Её губы манили поцеловать, а тело трепетало. Он шутил, что украдёт её. Ответом была лишь лукавая улыбка. «Танцуй, мальчик, пока молодой!» — помнил он её слова при знакомстве и не решался быть смелее.
Неожиданно его кто-то взял за плечи, заставляя обернуться, и Алёна выскользнула из объятий. Позади него оказалась Лида. Ей было восемнадцать.  Привстав на цыпочки, в коротеньком летнем платье девушка прижалась всем телом и  томно прошептала на ухо, что можно пойти к ней домой. Дэн кивнул в ответ, сам же ища глазами ту, которая будоражила его воображение. Только она уже не смотрела в его сторону, а зажигала в кругу подружек. Ему хотелось Алёну, но он сомневался, что есть хотя бы один шанс коснуться её губ, не говоря о большем. Лида же стояла рядом, пробравшись рукой под куртку, приятно поглаживала по спине.  И он позволил Лиде увести его с танцплощадки туда, где можно было остаться только вдвоём и дать волю своим фантазиям.
Алёна отпустила ладонь парня, увидев, как к нему потянулась молоденькая девочка, зло глянув в её сторону. Счастливо расхохоталась в ответ на ревнивый взгляд. В её голове промелькнула мысль: «Девчоночка, если бы ты знала, насколько мне неважно все это» и тут же исчезла. Танцевать с Дэном было приятно, но какое право она имела ему мешать? Пусть сам решает, с кем быть и что делать. А играть в игру «ты мой, не отдам» Алёна не видела смысла. Сегодня ей нужна была только музыка, под которую можно танцевать, а не  мужчина, тем более такой молодой.
Оказавшись в кругу знакомых, она улыбнулась, выбрав новую «жертву». Это был  Юрка. Смешной парнишка с её улицы. Он знал её с прошлого года, но всё равно изумлялся её неутомимости и умению двигаться в такт быстрой композиции. Он уже терял силы, а она была бодра, словно только пришла на дискотеку.
Во время одного из треков к ним присоединилась Вита, тоже любительница потанцевать, и Юрик незаметно выдохнул. Было даже как-то стыдно признать, что его перетанцевали.
Потом включили караоке и они стали петь все вместе. Но просто петь Алёне было не интересно. Схватив за руки, увлекая за собой, она стала подпрыгивать в такт музыке. Районы! Кварталы! Жилые! Массивы! Я! Ухожу! Ухожу! Красиво! — что есть мочи орали они всей компанией слова известной песенки.
Алёна смеялась, ловя удивлённые взгляды новой подружки и восхищённые — Юрика. Они не знали, да и зная, навряд ли поняли, что творилось с ней. Им было неведомо, что для неё не существовало больше ничего, кроме здесь и сейчас. Это была её ночь, и она была свободна!
Свободна от «призрака» прошлого, который последние шесть лет отравлял ей этот замечательный праздник. Больше она не искала в толпе глазами свою Первую любовь. Не вздрагивала, натыкаясь на похожий силуэт. За все время она лишь однажды вспомнила о нем в разговоре и тут же забыла. Не было даже любопытства, здесь ли он? Приехал ли? Помнит ли её? Всё это больше не имело ни малейшего значения. Возможно, именно эта свобода давала ей силы танцевать, словно в последний раз. И пусть потом будут болеть ноги и сорван голос в хоровом караоке. Пусть. Это не важно. Это будет утром. А сейчас она пела, танцевала и смеялась!
Утром Алёна уехала. Через год вновь наступит её любимый праздник и, возможно, она вновь появится в этом городке. Правда, в это утро даже она не могла бы дать однозначный ответ. 

Днем компания молодёжи собралась в беседке и стала вспоминать самые яркие события прошедшей ночи. Неожиданно оказалось, что у всех они связаны с Алёной. Вита рассказала, как они тащила в конце праздника кучу воздушных шариков, случайно доставшихся ей с Алёной от организатора. И как они смеялись, пихая эту воздушную кучу в узкие двери прихожей. Дэн глянул завистливо и неожиданно признался, что ушёл раньше, соблазнившись Лидой, а теперь жалеет, что не остался. Юрка поделился наблюдением, что не видел больше никого, кто отплясывал бы так, как она. Сошлись они в одном — им не хватает этой необычной девушки с простым именем Алёна.