Марксизм-болматизм

Леонид Болмат
                Светильник разума висит под потолком
                На кухне словно символ пофигизма.
                Висит в Санкт-Петербурге…
                Отчий дом
                Хранит по-прежнему следы марксизма.
                Марксизма голос гнусный
                Я криком оборву:
                «Подальше от искусства!
                Поближе к естеству!»

Отец автора этого эссе, Яков Львович Болмат, чистокровный еврей, в детстве обучался в хедере, где премудрость грамоты вдалбливали с помощью святой Торы. В хедере тех времён (да и нынешних тоже) марксизм не изучали. Уже став большевиком, при Советской власти в анкетной автобиографии записал, что «русскому языку выучился самоучкой». Родившись под знаком «Льва», парень был  способным. Живя в черте оседлости, самостоятельно, в 15 лет съездил в Копенгаген, где, работая у дяди в красильной мастерской, заразился марксизмом. Возвратившись в Россию, был призван в армию, и во время Гражданской войны, в 1918 году вступил в РКП (б), (Российскую коммунистическую партию большевиков).

Был активным коммунистом, в Минске работал секретарём райкома РКП(б), затем в Ленинграде директором фабрики. Умудрился наладить производство продуктов во время блокады Ленинграда из различной растительности, считавшейся в мирное время сорной. После снятия блокады, однопартийцы в 1946 году, освобождением отца от занимаемой должности, довели его до инфаркта. На посту директора сменил его некто Арьев. то ли родственник, то ли однофамилец нынешнего соредактора журнала «Звезда», куда сын, Леонид Болмат, в 1999 году отнёс  свои воспоминания об участии в так называемом «Газоневском движении».  Отдал Арьеву.

Хотя сын по горскопу «Весы», а не «Лев», однако, пошел по стопам отца, и стал очередной жертвой марксизма, только уже с приставкой «ленинизма» — «марксизма-ленинизма».

Арьев рукописью заинтересовался, обещал напечатать и редактору Славинской поручил статью отредактировать. Славинская от статьи пришла в восторг, но публикация затянулась почти на год.  Редактор всё время требовала от меня сократить статью, ссылаясь при этом на своего шефа Арьева. В конце концов куцая статья «Воспоминания о выставках во дворцах культуры им. Газа и «Невском» (Из книги «Гнилое и думы»)» была опубликована в «Звезде» №9 за 2000 год.

В этой статье я попытался описать обсуждение корифеями Питерского искусства выставки андеграундных художников, прошедшей в ДК им. Газа, в которой я принимал участие. Обсуждение проходило под руководством члена бюро обкома, председателя Ленинградского отделения Союза Художников СССР Бориса Сергеевича Угарова. Было организовано тот час после закрытия выставки. По ходу заседания я вёл записи своих впечатлений в блокнот, и на их основе затем сочинил статью.

Через несколько месяцев на выставке художников товарищества «Свободная культура» на Пушкинской ул. дом №10 меня кто-то фамильярно трогает за плечо, — «Здравствуйте! Своих не узнаёте?»

Лицо знакомое. Я слегка смутился — не мог быстро вспомнить, кто это.

«Я Арьев, соредактор журнала «Звезда». Мне очень понравилась ваша статья о выставках в «Газа» и «Невском». Вы хорошо пишете. А ещё что-нибудь вы можете принести?» Я обрадовался и на следующий день принёс Арьеву несколько своих опусов. Через пару недель он позвонил и пригласил в редакцию на Моховую улицу, чтобы вернуть мои рукописи. Я пришел. Он сухо вручил их мне, и мы попрощались. Выходя из редакции, я, раздосадованный отказом сотрудничества, сп...ил со стола в коридоре пару журналов «Звезда» со своей статьёй, поскольку в авторских экземплярах после публикации мне было отказано с мотивировкой сложного финансового положения.

Когда через 10 лет, уже проживая в Германии, я поинтересовался электронной версией в интернете моей публикации, то ничего кроме номера журнала, моей фамилии и названия статьи не обнаружил. Обнародовать печатный текст в электронной версии Арьев отказался. Видимо заныл поджопник, полученный журналом от члена Политбюро ЦК ВКП(б) Андрея Жданова в августе 1946 года в постановлении «О журналах «Звезда» и «Ленинград»», где было сказано, что  в «Возвращении Онегина» Александра Хазина «под видом литературной пародии дана клевета на современный Ленинград».  «Звезда» чудом уцелела, а «Ленинград» за публикацию пародии был закрыт. Вот отрывок этой сатиры на советскую жизнь тех времён:

В трамвай садится наш Евгений.
О, бедный милый человек!
Не знал таких передвижений
Его непросвещенный век.
Судьба Евгения хранила,
Ему лишь ногу отдавило,
И только раз, толкнув в живот,
Ему сказали: «Идиот!»
Он, вспомнив древние порядки,
Решил дуэлью кончить спор,
Полез в карман... Но кто-то спёр
Уже давно его перчатки,
За неименьем таковых
Смолчал Онегин и притих.

Судя по отказу соредактора журнала «Звезда» Арьева, (то ли родственника, то ли однофамильца, подсидевшего моего отца) — марксизм-ленинизм бдительность не терял и был на стрёме. Идеология покруче «Новичка», которым чекисты отравили Скрипалей, хотя в Википедии и сказано, что это  «философское, экономическое и политическое учение, основанное Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом».

Суть учения изложена в знаменитом труде «Капитал. Критика политической экономии». Считается, что в этом, вроде бы научном исследовании Маркс разрешил проблемы, возникшие у Адама Смита и Давида Рикардо, известных английских экономистов. Достижения Маркса так оценивает историк и философ Юрий Семёнов: «Экономическая теория марксизма в том виде, в котором она продолжала излагаться, явно устарела. Но это вовсе не значит, что она должна быть полностью отброшена».

Экономика — наука не проще физики. Та небольшая часть марксизма, в которой ещё присутствовал смысл — заинтересовала Капитал на Западе. Оставшейся же, доступной мудакам с низким уровнем IQ, увлеклись российские коммунисты, болтавшиеся между Западом и Востоком, словно дерьмо в проруби, с целью строительства социалистического государства. Построили СССР, и тот самый мировой Капитал, который Карл Маркс в своём труде подверг всестороннему анализу и критике, смачно расплющил его, не торопясь, за жизнь трёх поколений мудаков тяжёлой пятой подлинно научных экономических смыслов.

Капитал, в отличие от Маркса, понимал, что всё произошедшее в России — вспышка социальной болезни под названием Революция. После кризиса болезни должен наступить контрреволюционный откат. Он и последовал в форме государственного переворота, осуществлённого большевиками в октябре 1917 года. Контрреволюционную суть октябрьского переворота учуял премьер-министр Англии Лойд Джордж. Он отказал своему министру Уинстону Черчиллю в просьбе ввести в Петроград для подавления большевиков английский экспедиционный корпус, стоявший в Мурманске: «Я не могу решиться предложить Англии взвалить на свои плечи такую страшную тяжесть, какой является водворение порядка в стране, раскинувшейся в двух частях света, в стране, где проникавшие внутрь ее чужеземные армии всегда испытывали страшные неудачи... Большевизм не может быть побежден оружием, и нам нужно прибегнуть к другим способам, чтобы восстановить мир и изменить систему управления в несчастной России...»

Отец Карла Маркса родился в семье раввина. Протестантизм принял для устранения препятствий в юридической деятельности. Являлся старшиной корпорации адвокатов Трира и пользовался большим авторитетом. Осенью 1835 Карл Маркс поступил в Боннский университет, в октябре 1836 перевелся в Берлинский университет, где изучал право, историю, философию, теорию искусства. Хотя аристотелевой логике его забыли обучить, (как мы увидим ниже), в апреле 1841 Карлу Марксу присвоили степень доктора философии; тема диссертации — «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура».

Сразу возникает вопрос, — с какой целью в 1841 году нашей эры немецкой науке понадобились поиски философских различий в учениях двух древнегреческих философов, Эпикура и Демокрита Абдерского, живших два с лишним тысячелетия тому назад. Ответ прост, — для поднятия авторитета и престижа мудака, рвущегося к власти. И эту власть он-таки получил, запудрив мозги пиплу своей нелепой и сомнительной теорией под названием «марксизм».

Внук раввина получил вполне приличное образование. Результатом этого образования стал закон, записанный в «Кратком курсе истории ВКП(б)», — «Марксистско-ленинская теория есть не догма, а руководство к действию». С этим «руководством к действию», создавшим СССР — псевдомарксистского и псевдосоциалистического монстра, его, монстра этого, через 75 лет и погребли под бурные аплодименты Капитала. Понадобилось ухайдакать три поколения наивных россиян, чтобы до четвёртого наконец дошла истинная глупость учения, единственный плод которого — КГБешный менталитет нынешней правящей элиты России.

Характерная черта этого менталитета — патологическое стремление всё подсматривать через замочную скважину, подслушивать и подглядывать с помощью «жучков», с помощью многочисленных доносов завидущих граждан и социологических опросов разнообразных угодливых ЦИОМ. Вот и ныне в России тестируется новая система мониторинга «Инцидент менеджмент», от которой веет душком фашизма. Она предназначена в социальных сетях Интернета — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter, «Одноклассниках» отслеживать реакцию пользователей на действия властей, чтобы облегчить власти подбор ключей для завинчивания социальных гаек. Всего этого шустрения очевидно не понадобилось бы при наличии высокого уровня IQ в сфере органов Управления. Но его-то, этого пресловутого IQ, как раз в этой сфере, ставшей жертвой марксизма, — кот наплакал.

Фридрих Энгельс родился в семье преуспевающего текстильного фабриканта, владельца хлопкопрядильной фабрики. Его отец, которого звали тоже Фридрих (1796—1860), был сторонником пиетизма, движения в лютеранской и реформаторской церквях, придающее особую значимость личному благочестию, религиозным переживаниям, ощущению живого общения с Богом, его бдительного «Божья ока».

В августе 1844 года Энгельс младший встретился с Марксом. За 10 совместных дней они поняли, что их взгляды полностью совпадают, и с тех пор решили тесно сотрудничать. У обоих к этому времени вместе с бородами отросли и проблемы во взаимоотношениях с родителями и властью. Всё это склонило двух друзей переселиться в свободнейшую страну Европы тех времён — в Бельгию, в Брюссель. Кстати, свободнейшей страной Европы Бельгия, в отличие от России, не добравшейся до плей-офф, остаётся и до сих пор, выиграв бронзовые медали Мундиале-2018. Поэтому не следует удивляться, что в середине XIX века она единственная из цивилизованных стран дала приют двум поклонникам свободомыслия и девиантного поведения.

Дав приют двум легкомысленным чудакам, Бельгия допустила историческую оплошность, — в бородатом «ящике Пандоры» марксизма забродила мысль, изложенная в так называемом «научном» труде Карла Маркса под названием «КАПИТАЛ»: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». (Карл Маркс, «Капитал»,  гл.24 примечание в конце п. 6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, 2-е изд. том 23, стр. 770).

Ну,… и что тут научного???!! Наука здесь и не ночевала. Вместо научной логики — сплошные эмоции, совершенно неуместные в научном труде доктора философии. Ничего удивительного. Маркс — страстный еврей! Жена родила ему шестерых детей, и ещё одного ребёнка снесла домработница. Энгельс, спасая честь лопуха-друга, распустил слух, что это его ребёнок.

Единственное, что оправдывает эмоциональную глупость приведённой мысли, — отсутствие во времена Маркса трактовки смысла понятия ИНФОРМАЦИЯ, как вида материи, подобного веществу, полю, энергии. Эйнштейн, Винер и Шеннон, расширившие понятие «информация» за пределы его журнально-вербального смысла, появятся только в ХХ веке. Отсутствие нужного смысла и привело к путанице в «философской» голове Маркса.

Обеспечьте капиталу большую прибыль, возмущается Маркс, и «при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Доктор философских наук, сын старшины корпорации адвокатов, явно ПУТАЕТ ЭКОНОМИКУ С ПОЛИТИКОЙ, С МОРАЛЬЮ И НРАВСТВЕННОСТЬЮ. Очевидно — Маркс не понимает суть бизнеса. Бизнес по определению стремится к прибыли. Чем больше прибыль, — тем лучше для бизнеса и общества в целом. Если прибыль зашкаливает за 100-300%, то бизнес начинает совершать вовсе не преступления, а направляет часть прибыли на благотворительность. То есть в область социальной жизни, где бородатые пройдохи были профанами.

И об этом говорит убедительный пример судьбы последнего русского императора Николая II.

Николай II обладал поразительным внешним сходством со своим двоюродным братом — британским королем Георгом V, чьи матери родные сестры. Характерен такой случай: в июле 1893 г. на свадьбе будущего Георга V и принцессы Виктории Марии Текской Великий Князь Николай Александрович, т.е. будущий Николай II, и Наследник Цесаревич представляли Дом Романовых. Английский язык Великого Князя был настолько хорош, а сходство с женихом столь поразительным, что многие гости, принимая его за герцога Йоркского (будущего короля Георга V), поздравляли с законным браком, а кто-то попросил его, как жениха, не опаздывать на запланированную на завтра церемонию бракосочетания. В это же время к самому Георгу, которого по ошибке принимали за Николая, подходили с вопросами о планах его визита в Лондон.

Когда в результате революции 1917 года в России Николай II отрёкся от престола и вместе с семьей был арестован Временным правительством, Александр Керенский дважды обращался к английскому послу Бьюкэнену с просьбой предоставить царской семье убежище в Англии. Георг V согласился было первоначально предоставить кузену и его семье политическое убежище, но позже правительство Англии своё согласие дезавуировало.

Согласно официальной истории, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Николай Романов вместе со всей семьёй и челядью был расстрелян. В 1998 году после идентификации останки были перезахоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. РПЦ однако не подтвердила подлинность останков. «Церковь признает царские останки подлинными, если будут обнаружены убедительные доказательства их подлинности и если экспертиза будет открытой и честной», – заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион. В захоронении в 1998 году останков царской семьи РПЦ не участвовала, объяснив это тем, что церковь не уверена, погребаются ли подлинные останки царской семьи.

Для получения окончательного ответа несколько лет четыре независимые группы учёных (две из них – зарубежные) под эгидой РПЦ проводили исследования по генетической идентификации останков. В начале июля 2017 года секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) сообщил: открылось большое количество новых обстоятельств и новых документов. Например, найден приказ Свердлова о расстреле Николая II. К тому же по итогам последних исследований криминалисты подтвердили, что останки царя и царицы принадлежат именно им, так как на черепе Николая II якобы нашёлся след, который трактуется как след от удара саблей, полученного им при посещении Японии. Что касается царицы, то её идентифицировали стоматологи по первым в мире фарфоровым винирам на платиновых штифтах. Хотя, если открыть заключение комиссии, написанное перед захоронением 1998 года, то там сказано: кости черепа государя столь разрушены, что характерную мозоль найти нельзя. В этом же заключении отмечалось сильное повреждение зубов предположительных останков Николая парадонтозом, поскольку данный человек никогда не был у стоматолога. Это подтверждает, что расстрелян был не царь, так как остались записи тобольского стоматолога, к которому обращался Николай. Кроме того, пока не нашёл объяснения тот факт, что рост скелета «царевны Анастасии» на 13 сантиметров больше, чем её прижизненный рост.

Генетические исследования 2003 года, проведённые российскими и американскими специалистами, показали – геном тела предполагаемой императрицы и её сестры Елизаветы Фёдоровны не совпадают, что означает отсутствие родства…

Скорее всего никакого расстрела командой чекиста Юровского Царской Семьи не было вовсе. А была организована хорошо оплаченная инсценировка с последующим уничтожением не нужных свидетелей.

Кто такой Юровский? Яков Михайлович Юровский (Янкель Хаимович (1878 —  1938)) — революционер, советский партийный и государственный деятель. Непосредственный руководитель расстрела Николая II и его семьи. При этом, как вспоминает сослуживец Юровского Ермаков, принимавший участие в расстрельном спектакле, в одежде царевен было обнаружено полпуда бриллиантов. Юровский пишет, что всё это «было похоронено в Алапаевском заводе, в одном из домиков в подполе, в 1919 году откопано и привезено в Москву». Однако, в описи ценностей царской семьи присутствуют только меховые шубы, серебряные столовые приборы, иконы в серебряных окладах, и тому подобные вещи, но бриллианты не фигурируют. Считается, что их подлинная судьба неизвестна.

Скорее всего полпуда бриллиантов стало платой за спектакль, суть которого — спрятать владельца гигантского состояния, (оцениваемого ныне около $2-х трл.) русского Самодержца Николая II, в надёжном, безопасном месте. Мёртвым он никому был не нужен. Только живым, но только, во избежании не нужных политических проблем в будущем, НЕ В РОЛИ РУССКОГО ЦАРЯ В ИЗГНАНИИ. Скорее всего его тайно с семьёй вывезли в Англию, где он преспокойно и дожил свой век, формально зачисленный на службу охраны Короля Англии Георга V в качестве его ДВОЙНИКА. А его состоянием преспокойно распорядился тот самый Капитал, который Маркс напрасно обвинил в страсти к тягчайшим преступлениям.

Как видим — КАПИТАЛ, пронюхав про несколько сотен, а может и тысяч процентов прибыли, вовсе не стремится нарушать священные Заповеди Торы, а занимается благотворительностью.

Финансовая же подоплёка имеет и свою историю: в 1913 году, в США была создана Федеральная резервная система (ФРС) – центральный банк и печатный станок для производства международной валюты, работающий и сегодня. ФРС в частности обслуживала Лигу Наций. Это был бы единый мировой финансовый центр со своей валютой. Россия внесла в «уставный капитал» несколько тысяч тонн золота. Расписки о том, что 88,8% золотых активов сроком на 99 лет находятся под контролем США, в шести экземплярах были переданы семье Николая II. Годовой доход по этим депозитам был зафиксирован в размере 4%, который должен был перечисляться в Россию ежегодно, однако оседал на счёте Х-1786 Мирового банка и на счетах в 72-х международных банках. Позже, в 1944 году, Бреттон-Вудская конференция подтвердила право России на 88% активов ФРС. По одной из версий, спецслужбы добавили ложные останки в захоронения членов царской семьи по мере их естественной смерти или перед вскрытием могилы Этим «золотым» вопросом в своё время и предлагали заняться два известных российских олигарха – Роман Абрамович и Борис Березовский. Но Ельцин их инициативу отверг.

Как видим, гигантские прибыли прямо ведут не к преступлениям, как утверждает Маркс в своём «Капитале», а к нравственно-этическим проблемам СОВЕСТИ. То бишь к проблемам формирования единственного канала прямой связи с Господом, присущим всему живому. Всему, кроме, по-видимому, основоположников и апологетов марксизма.

Политико-экономический коктейль, забродивший в голове Маркса подобен ЧЕПУХЕ в блестящем исполнении Вилли Токарева:

Как-то шел я по Нью-Йорку
И зашел в одну конторку.
В это время был как раз обед.
Все сидели, воблу ели,
друг на друга не глядели.
Я чихнул и начал свой привет:
«С Новым Годом, тётя Хая,
Вам привет от Мордыхая!
Он живёт на пятом авеню.
Боря Сичкин там соседом,
Угощал меня обедом.
Я ему в субботу позвоню.

Правоверные евреи в субботу должны молиться Господу, а не болтать всякую чушь по телефону.

Стремление к высокой прибыли, это естественное стремление любого бизнеса. Ничего преступного в этом нет, хотя бы потому, что бизнес, как форма деловой активности, инициируется человеческим мозгом. Мозг же человека в свою очередь — инструмент Господа, обладающего необходимыми информационными программами, направляющими жизнь каждого индивида. Это прекрасно понимал отец Энгельса, сторонник пиетизма, но, к сожалению, не сумевший своё религиозное мировоззрение вдолбить в девиантные мозги сына и его дружка.

Удивительного в этом нет ничего. Банальный конфликт отцы — дети. Удивительно другое, как на наукообразный крючок глупости, получившей имя её создателя — «МАРКСИЗМ», клюнуло так называемое «прогрессивное человечество»???

Однако — КЛЮНУЛО!!! Да так, что крючок этот никак вытащить не может. Так в чём же дело? Скорее всего в пустячке. Как любят говорить сексуально озабоченные — пустячок, но приятно…  Политическо-сексуальный смысл этого пустячка скрыт в лозунге - «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН — СОЕДИНЯЙТЕСЬ!» В этой фразе ключевым служит слово «соединяйтесь». Маркс, настрогавший семерых детей, нигде, никогда толком так и не разъяснил, что, собственно, он имеет ввиду? Управление, экономику, секс или что то ещё своё, марксистское, витающее в социологических миражах грядущего коммунизма.

Российские поклонники марксизма попытались было миражи превратить в реальность. Захватив всё богатство Российской Империи в свои руки, обеспечив не 300, а 1000 и более процентов прибыли репрессивным инструментом ГУЛАГ'а, они сломали жизнь десяткам млн. граждан своей страны. Третья программа Коммунистической партии Советского Союза, созданная под руководством Никиты Хрущёва в 1961 году, провозгласила, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Четвёртое поколение граждан, бывших советскими, в 2018 году как раз и угодило с этим лозунгом под экономические санкции мирового капитала, безрезультатно исследованного в знаменитом эпохальном труде Карла Маркса «КАПИТАЛ».

Всё это уже давно общеизвестно. И не так интересно, как отсутствие ответа на казалось бы простой вопрос, — КАК ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УМУДРИЛОСЬ ПОПАСТЬСЯ НА ГНУСНЫЙ И ХИТРЫЙ КРЮЧОК ЯКОБЫ НАУЧНОГО ПОЛИТ-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ «МАРКСИЗМ»?????????????… 

Советский апологет марксизма Геннадий Зюганов утверждает, что президент США Франклин Рузвельт, прочтя «Капитал», сказал: «Мы эту умную книгу одним коммунистам не отдадим». Скорее всего, Рузвельта, озабоченного проблемами экономической депрессии, в марксизме прельстил подробный кулинарный рецепт для безработных, не потерявший актуальности и по сей день — СУП РУМФОРДА: «5 ф. ячменя, 5 ф. кукурузы, на 3 пенса селедок, на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени, итого на сумму 20 3/4 пенса, получается суп на 64 человека, при этом при средних ценах хлеба стоимость этого может быть ещё понижена до 1/4 пенса на душу», (К. Маркс «Капитал», т. 1, глава 22).

Марксистская «Похлёбка Румфорда» стала основой для питания солдат практически всех армий вплоть до середины XX века. До настоящего времени почти в неизменном виде используется Армией спасения для кормления бездомных. После построения в СССР так называемого «социализма», эта похлёбка стала эталоном первого блюда в обеде трудового народа бывшей Российской Империи.

Лживо-лицемерное ханжество Российской Власти не знает предела. Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», в Российской Федерации запрещено издание, хранение в библиотеках и распространение книги Бенито Муссолини «Доктрина фашизма», «Третий путь. Без демократов и коммунистов», все произведения Йозефа Геббельса, книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф», книга Генриха Гиммлера «Эсэсовец и вопрос крови». А «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса, заканчивающий экстремистским призывом «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!» можно спокойно разыскать в любой сельской библиотеке.

                01.08.2018