Сказка похожая на провду

Надежда Кравченко 3
               
  Когда это было и где, я не помню, да это и не важно, только это всё было.
А было вот что. 
 В одном городе или деревне жил мальчик,  с  родителями. Родители его звали Антоном, но чаще всего Антоном Сергеевичем. Для чего, спросите?  Уж очень любили – лелеяли они своего единственного дитя, и баловали без меры.
- Ты у нас самый лучший, самый красивый, самый- самый.- Говорили родители сыну.
Ни к труду, ни к правилам поведения они его не приучали. И он действительно думал, что он самый –самый лучший.

  Он мог нагрубить родителям, они только улыбались.
-Мальчик не будет ни у кого в подчинении, не даст себя в обиду.- думали они.
А, уж одевали они своего Антона в самые модные и дорогие вещи. Ни у кого в округе такой одежды, как у него не было.

 Но если уж этот мальчик мог нагрубить родителям, то на улице ни с кем не считался. Когда по дороге шёл,какой ни будь старенький дедушка, или старушка, еле передвигая ноги, несли тяжёлую поклажу, у него и в мыслях не было, чтобы помочь, а вот нагрубить, что они мешают ему быстро пробежать, это запросто.

  Настоящих друзей у него не было. Не хотел он дружить с теми, кто беднее его одет. Да и с ним никто не хотел дружить за его зазнайство и грубость.
Хотя, были такие, которые бегали за ним, как собачки. Это за то, что он давал попробовать им кусочек дорогой конфетки, или мог подарить фантик от этой конфеты. Или разрешал  покатать его, на его же  санках, каких ни у кого нет.

      У него было ещё любимое занятие, он мог хорошо сочинять и распространять сплетни. Некоторые верили ему, а он потом над ними смеялся.            
 Вот как-то летом купалась вся ребятня на речке, и  Антон там был.
Отплыл он на середину реки, где было очень глубоко, и стал кричать:
- Тону! Тону! Спасите! – А сам, то нырнёт под воду, то вынырнет.
Ребят и подумали, что это правда, хотя знали, что он очень хорошо умел плавать. Может, у него ногу свело.

  Бросились к нему на помощь, и когда уж стали близко к Антону, он ушёл под воду и больше не вынырнул.
Ребята поторопились и стали нырять там, где его последний раз видели. Долго ныряли, устали замерзли, но найти его не могли. Совсем из сил выбились и решили бежать за помощью, но увидели на берегу под кустами Антона, он сидел и хихикал над ними.

  Очень понравился этот «фокус» не годному мальчишке, и решил он его повторить.  Пришёл он однажды на речку, там купались другие ребята, которые не видели, как он «тонул».
Отплыл он подальше, как в прошлый раз и стал кричать, что тонет, а сам под водой подплыл к берегу, вылез, и стал смотреть, как его ищут под водой.
Ныряли ребята, ныряли, пока не увидели Антона на берегу.

 Хотели ребята его проучить палкой, да Антон сбежал от них.
Но это не послужило ему уроком, прошло какое-то время, он снова решил так же посмеяться над ребятами. Но все-все уже знали такие его проделки, и когда он стал кричать, что тонет, ребята вылезли на берег и ушли домой.
А, что же Антон? А он действительно стал тонуть, потому что ноги его свело судорогой, но на этот раз никто не пришёл на помощь…