Информация для ватноголовых

Илья Критик
В нашем мире, густо заселенном преступностью, корыстью, ненавистью к другим странам и национальностям, невозможно представить, что может быть иначе. Страна называется Исландией. Она малоизвестна и, возможно, не так популярна, как остальные государства. Но она, определенно, заслуживает более пристального внимания и вот почему.Вместе с кризисом в 2008 году в Исландии произошла революция. В то время как во всех странах банкам, создавшим этот кризис, помогали, здесь заняли иную позицию. Все банки стали национализированы, а организаторы кризиса арестованы. Была написана новая конституция, полностью нацеленная на благо людей. В этот момент другие страны пытались оказать влияние на Исландию и заставить её жить по тем правилам, которые диктуют они. МВФ обещал лишить это государство своей помощи. Но Исландия стояла на своем. И теперь жителям этой страны позавидует любой ватный КИММАноид!

В Исландии нет необходимости, уходя закрывать двери дома на замок, или вынимать в машине ключи из зажигания. Детей здесь легко оставляют у входа в кафе или магазин без присмотра. А в вашей самой прекрасной стране всё так-же?



После расставания или развода бывшие возлюбленные остаются в хороших отношениях и продолжают общаться, ведь всех их друзья или приятели – общие. В Исландии нет ни одного ресторана быстрого питания «Макдональс», последний из них был закрыт в 2008 году.



И вот еще несколько интересных фактов об Исландии:

1. Исландцы очень любят читать и считаются самым читающим народом в мире.

2. Если в кафе или ресторане попросить воды, за нее не придется платить. В ваш стакан нальют её из водопровода, но не стоит пугаться. Она абсолютно безвредна и даже полезна. В водопроводный кран вода поступает из местных термальных источников.



3. При устройстве на работу здесь не нужно рекомендательное письмо с прежнего места работы. Исландцы просто верят друг другу на слово и никоим образом не станут проверять сказанную им информацию.

4. Исландия – это единственная в мире страна, где жители голосуют в онлайн-режиме.

5. Эта страна считается очень консервативной, местные жители серьезно относятся к институту брака и семейным традициями. Но в то же время они толерантны и уважительны, поэтому легализация однополых браков здесь была воспринята абсолютно спокойно.



6. В настоящий момент в этой стране хорошо развит туристический бизнес, численность туристов с каждым годом растет и в 2 раза превышает численность населения.

7. В Исландии нет армии. Если кто-то из граждан захочет пойти на военную службу, он может присоединиться к армии Норвегии в рамках договора между этими странами.

8. Все школы и другие образовательные учреждения здесь бесплатны.

9. В Исландии нет частных клиник, так как в них просто нет необходимости. Государственные больницы оказывают населению медицинские услуги на высшем уровне.

10. В этой стране используется централизованное теплоснабжение, но что самое главное – оно предоставляется жителям бесплатно.

Исландия каждый год входит в десятку стран с самым высоким уровнем жизни!




Даже в Соединённых Штатах человек и без медицинской страховки может совершенно бесплатно получить высококачественный сервис! Главное – убедить сотрудников госпиталя в том, что больной находится при смерти. Как следствие, в странах Азии, Африки, Латинской Америки и особенно Восточной Европы стремительно набирает подпольный бизнес по «бесплатному лечению в Штатах».
Суть его заключается в следующем: тяжело больной платит мошенникам, а они организуют ему поездку в Америку, в ходе которой клиенту «случайно становится плохо» и он на скорой помощи уезжает в больницу, где «совершенно случайно» диагностируются рак, СПИД или другие заболевания, требующие дорогостоящего лечения. Как результат, человеку делают необходимые операции и процедуры, выписывают суперсовременные лекарства. А медицина в США как всем известно на несколько порядков выше чем скажем в РФ. Для борцов с мошенничествами в сфере здравоохранения пациенты-иностранцы являются большой головной болью. Эта проблема всячески замалчивается, так как аферисты по всему миру могут перенять дурной пример. Хронически же больные люди готовы отдать всё что угодно, лишь бы получить  шанс лечь под скальпель или получить лекарство в американской клинике.
Так, в одной из популярных филиппинских газет исследователи насчитали свыше ста объявлений о «бесплатном лечении в Штатах». В Германии закрыта последняя в стране звероферма.


И в Норвегии не запертые двери норма. И  Дании, Швейцарии, Швеции, Авастрии это не редкость... А вы знаете в основном, что там живут геи.Эта статья написана вовсе не для того, чтобы вы завидовали их жизни, а для того, чтобы вы расширили свой ограниченные псевдо-патриотический, ватный кругозор, и перестали ненавидеть остальной мир. Мир не идеален, в нём полно несправедливости, но ненависть не лучшее из наших чувств.