Парадоксы ограниченной любви

Валерий Толстых
Любовь возникает в нас, но почему только к определённому объекту? Почему она не распространяется дальше этого объекта? Пример ... Любовь к цветам ... Женщина любящая цветы настолько сильно, что поливает и ухаживает за ними как никто из жильцов всего многоквартирного дома. Но появились кошки. Вроде-бы безобидные создания. Но женщина любящая цветы ... ненавидит кошек. (которые также не равнодушны к цветам). Просто кошки любят цветы ... по другому :))) Кошки в них валяются и отдыхают. Совершают свои кошачьи ...обряды :))) Соблазняют людей своей ... ужасной красотой :))) Может даже конкурируют с цветами за ... людское внимание :))) Мне это было смешно до поры до времени. Но когда эти коварные люди убрали этих кошек в клетки под замок. А может и просто их усыпили за ...ненадобностью.  Мне стали снится эти кошки по ночам. Да. Они сообщали мне о горе людей. Люди - это просто свиньи. Они наслаждаются едой, цветами и детьми. Но людям безразличны животные и какие-то кошки, собаки, змеи, жирафы, тараканы и некоторым даже и колорадские жуки. Укры (такие как-бы люди) ... называют других людей ... колорадскими жуками.  Что это как не ... ограниченная любовь.
Ограниченная любовь двигала Наполеона, Гитлера, Сталина, Линина, Ницше и Эйнштейна. Это простая любовь хищника к своей жертве. Христос - разве не жертва? Так кто же Вы ... любящие его? ... Уж не хищники ли Вы? ... В чем же тогда Вам надо ...покаяться? ... может в ещё большей ...жертве?
Даже кошки ... оказываются умнее ... глупых людей. Они хотя-бы не зацикливаются на чём-то Одном. Например на цветах. Они живо интересуются и ... внутренним и внешним миром. Ну а те люди, которые это так и не поняли, так и остаются ... простыми не до развитыми ...свиньями. Я конечно не Ницше, ... но могу кое чего позволить поразмышлять. Главное это не будоражить ...жадных свинок. Пускай они наслаждаются своими маленькими радостями.  А для неограниченной любви мало одного Ума. Даже такого как у меня. :)))
Неограниченная любовь требует ... бесконечного терпения и выдержки, слабо ...УмиЯ, СпоКойствия, умиротворения, беззаботности, взвешенности, увлечения, интереса, любопытства и пылкости, в общем ... настоящего сумасшествия, но ...без ...особого труда! :)))  Впрочем это можно назвать ... Радостью не обычной. Теперь Вы знаете для чего были нужны люди, а не простые ... свиньи.