Вода

Софья Сонецкая
Когда-нибудь вы падали в объятья теплой, как парное молоко, и ласковой, как мамины руки, воды?
После жаркого полуденного зноя, когда кажется, что можно расплавиться, как асфальт, над которым поднимается раскаленный воздух.
Вода нежно обнимает разгоряченное тело, словно тебя обернули в шелк.
Падая, ты погружаешься с головой, и твое лицо ощущает долгожданную прохладу природной маски, что молодит лучше любого средства.
Выныривая, коротким, резким взмахом отбрасываешь мокрые волосы, и плывешь, неторопливым брасом, метров 500. Струи скользят по твоему телу, как кружевная сорочка, соскользнувшая вниз, когда нежно убрали и вторую бретельку с узенького плечика.
Вода принимает тебя, такой, какая ты есть. Она держит тебя на плаву и не дает утонуть в жизненных неурядицах.
Вода обладает чудодейственной силой вымывать из души все негативные эмоции, унося их с собой, даря взамен приятную легкость и невесомость!
Ты словно летишь, но не по небу, а по воде.
Только тихие всплески воды нарушают спокойствие природы. Где-то на другом берегу в густой траве стрекочет кузнечик, над тобой парят белые чайки, а высоко-высоко весело играют в салочки стрижи.
По краям озера зеленеют березы и сосны, а над изумрудным зубчатым краем бирюзовый цвет неба, с клочками белоснежных облаков!
Ты плывешь, и никто не нарушает твоего уединения.
В этот миг твой мир обретает гармонию.

Даже созерцание воды дарует успокоение.
Как бесконечно красива неподвижная ровная гладь реки в пастельных розовых тонах заката! Можно смотреть на нее ежедневно, и это никогда не надоест!
Замечали ли вы, что если тебе плохо - душ очень помогает восстановить душевные силы, потому что теплые струи уносят все горести за собой, а горячая ванна с душистой пеной расслабляет, снимая оковы стресса.
От воды заряжаешься энергией и обретаешь душевное равновесие.
Спокойствие и умиротворение- чувствую я сейчас, сидящая на парапете недостроенной части набережной и пишущая эти строки.
"Ненормальная- , скажет кто-то. Сколько можно ходить по одному маршруту в одно и тоже место каждый день?"
"Ей просто нечем заняться!" - возразит кто-то другой.
"У нее же семья, муж, дети, а она сидит здесь почти до ночи!" - не поймет кто-то еще.
И лишь единицы, читающие эти строки поймут зачем мне это нужно.
Здесь я черпаю вдохновение, наверное, именно здесь и живет моя муза.
Когда-нибудь я поселюсь рядом с ней. В доме у озера...

15.07.2016