Рюкзак

Софья Сонецкая
Открываешь глаза и щуришься от веселых лучей солнца, устроивших игру в догонялки на твоем лице и руке, высунувшейся из-под одеяла.
Ты хочешь взлететь, но груз забот, волнение, тревога тянут вниз!
Сколько можно поддаваться этому?
Надоело!
Ты мягко снимаешь лямки рюкзака, освобождая свои уставшие от долгой ноши, плечи, поводишь лопатками, расправляя, спрятанные от всех, крылья и, тихо выскользнув на балкон, приоткрываешь окно.
Прислушавшись, улыбаешься мерному сопению детей, еще очень рано, они проспят еще пару часов, а значит твой полет никому не помешает!
Аккуратно ступая на раму, выходишь на карниз и, раскинув крылья, шагаешь в бездну! Сердце замирает, потому что первые секунды ты стремительно падаешь! От страха, что разучилась летать, зажмуриваешься, но проходит довольно много времени, а столкновения с землей все не происходит, ты открываешь глаза и заливисто смеешься!
Ты падала в небо!
В окружении птиц и белоснежных пушистых облаков, ты летишь туда, где радуга!
Приземляешься в ромашковое поле, вдыхаешь пьянящий аромат июльского разноцветия сочных лугов и падаешь в траву!
Зеленые былинки рисуют узоры на голубом фоне, молнии птиц прорезают лазурь своим парящим полетом. Ты смотришь во все глаза, всеми фибрами своей души, всей поверхностью своей кожи, всеми органами чувств, впитывая в себя красоту июльского дня!
И вдруг тебе на нос опускается разноцветная клякса, оказавшаяся при ближайшем рассмотрении, легкокрылой бабочкой!
Она зовет тебя в путь, и ты, не устояв от соблазна, играешь с ней догонялки, беззаботно порхая с цветка на цветок, пригубляя сладкий нектар, чтобы утолить жажду.
Жажду настоящей жизни!
А скоро довольная и счастливая, снова стоишь на своем балконе, не зная точно, было это или только привиделось в твоей, не знающей ни границ, ни рамок, фантазии.
С удивлением ты находишь на кровати тяжеленный, битком набитый,
рюкзак.
Кто же его так нагрузил?
Неужели ты сама? Своими руками?
Ревизия!
Вытряхиваем из него всё!
Итак: тревога.
Это лишнее, без нее вполне можно обойтись, отбрасываем!
Волнение- а это зачем мне?
В сторону!
Раздражительность- еще чего!
В мусор!
А сколько в нем мелкой ненужной суеты!
Вытряхиваем ее с балкона, вывернув свой рюкзак.

Батюшки, так ведь он теперь почти пуст!

Достаем из недр шифоньера души теплый плед спокойствия, пригодится спрятаться от холода,
весы душевного равновесия, поправим, оказывается, они немного сбились, вот так!
Теперь ровно!
Жизнерадостность и жизнелюбие, этой сладкой парочкой так хорошо перекусить на привале.
Пожалуй, на первое время хватит!
Надеваем!
Как удивительно легко!
Эта ноша мне по плечу! Нести ее приятно и весело!
"Дети! Подъем!
Мы отправляемся в поход в новый день!"
2016