Мартин Скорсезе 1942

Григорий Аванесов
Мартин Скорсезе (1942) — американский кинорежиссёр, актёр, продюсер и сценарист, лауреат премии «Оскар».

Родился в семье иммигрантов из Сицилии. Родители Мартина Скорсезе актеры — Катрин и Чарльз Скорсезе.

Скорсезе является обладателем около 105 всевозможных кинопремий и призов. Фильмам Скорсезе присущи выразительная жестокость и насилие, в кинематографических кругах он известен как мастер гангстерских лент.

Одна из лучших гангстерских лент всех времен «Славные парни» с великолепным Робертом Де Ниро.

Наиболее примечательные картины режиссёра — «Злые улицы», «Таксист», «Бешеный бык», «Последнее искушение Христа», «Славные парни», «Мыс страха», «Казино», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых», «Хранитель времени» и «Волк с Уолл-стрит».

В 2003 году Скорсезе стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы.

Лучшие фильмы: «Остров проклятых», «Отступники». «Казино», «Славные парни».
Лучшие сериалы: «Подпольная империя», «Винил». «Удивительные истории».

Всего фильмов: 325 (1959 — 2019).

Топ-25 фильмов Мартина Скорсезе от худшего к лучшему http://proza.ru/2021/01/07/1651 

20 лучших фильмов Мартина Скорсезе http://factik.ru/martin-scorsese-top/

Мартин Скорсезе разозлил критиков
                ***
 Скарсезе спрашивают. "Анекдоты 011" автор Игорь Симурзин

 - Почему в американских фильмах так мало русских, в частности и в ваших, откуда такой антисоветизм, в такой культурной нации.
 - Это с времен маккартизма, но я обхожу негласные запреты, приглашая актеров с русскими корнями, например, Ди Каприо, в нем есть что то от интеллигента и разбойника.