Грущу, что окончилась футбольная сказка 2018 года

Рой Рябинкин
 

Вспомните. друзья: все, и я в том числе, ждали унижения нашей футбольной команды. Играть не умеют, к их проигрышам все привыкли. Даже шутки об их игре были невесёлые.

И вдруг такой взрыв эмоций на первом матче! Что мы, болельщики, творили в баре: я танцевал лезгинку после каждого гола, пацаны ревели, Путин утешал принца Аравии, как мог.

Игра - неузнаваемая, осмысленная, планируют и осуществляют комбинации в чужой штрафной, научились играть в пас... Я своих не узнавал, пораженный, как и миллионы российских и украинских болельщиков. И это был сюрприз.

Барменша мне говорит, вы болейте, но не кричите за кого, потому что мне бар сожгут. Оля, я живу в больной национализмом Украине.

А потом мы сломали Испанию. Да, до боли знакомая картина - наши играть не могут. Опять колхозный футбол, бессмысленные пушечные удары от своих ворот в никуда, но мы победили испанцев силой духа! Они впервые столкнулись с русским упрямством и стойкостью в защите. Наши игроки показали силу русского духа, который, как многие были уверены, выветрился из нас.

А с хорватами матч напомнил серию хоккейных игр с Канадой - всё решил один-единственный последний удар пенальти! Смолов перемудрил... Хотел выпендриться и пробить один житрый удар, имени какого-то футболиста, позорный для вратаря. Но не хватило мастерства.

О себе думал, а не о команде. После игры сидел сам на поле, потрясенный тем, что натворил. Но нашел в себе силы и в раздевалке попросил прощения у команды: - Вы меня привели на чемпионат, а я вас с него увёл.

Это эмоции, Оля. Команда приняла извинения Федора. Но я до сих пор плачу, что чудо не состоялось. Фернандес хотел забить пенальти, но гребанул землю бутсом - от того, что очень старался, а этот решал свои проблемы - показаться покупателям западных клубов... Команда его простила, а болельщики - нет.

За то, что парни вдруг вспомнили, что они русские, россияне, и напомнили это нам всем - им риспект и уважуха.

Травмированный в начал  чемпионата Алан Дзагоев как ярко сыграл под занавес! Дай Бог ему здоровья - есть потенциал у нашей сборной, есть талантливая молодежь!

Даже женщины, далекие от футбольных страстей, как отколовшийся ледяной айсберг от Антарктиды стали футбольными фанатками. Признаюсь, что и моя жена не пропускала ни одной игры ЧМ, вдруг став футбольной болельщицей, и многие матчи мы с ней смотрели дома. Футбол сплачивает семьи! Думаю,это произошло от той невообразимой атмосферы футбольного братания гостей мундиаля и хозяев чемпионата. Такого ощущения спокойствия и расслабленности не было ни на одном прошлом чемпионате. Погромы, драки, а  здесь песни в обнимку! Можем быть людьми, если захотим! А женщины тонко чувствуют мир, и поэтому им происходящий праздник пришелся по душе.

Вспомните, даже судьи судили большинство матчей с улыбками на лице!

 В футбольном мире настало время больших перемен. Игра многих новых команд потрясла на прошедшем мундиале! Сборные Англии, франции до жути - "национальные". :( Играют сплошь бастарды от принцев голубых кровей, рожденные в бывших колониях. Это наглядно демонстрирует, что Европа, западный мир уходит с исторической арены, уступая место молодой знойной крови бывших темнокожих рабов.

А какие голы всплывают в памяти! Голы со штрафных - первый - нашего талантливого Головина - непостижимая конфетка!!! Потом все хотели не отстать от него: Криштиану Роналдо - супер гол со штафного, Суарес - в наши ворота, колумбиец Кинтеро. А победный гол со штрафного капитана сербов Александра Коларова?! Удары со штрафных в ворота, огибая защитную стенку игроков - это высший пилотаж индивидуального футбольного мастерства, Оля!

Спасибо организаторам ЧМ, футболистам и БОЛЕЛЬЩИКАМ за этот праздник спортивной дружбы и состязательности.

О болельщиках: это братание показало всему миру, что мы одного племени, мы человеки. Это открытие России, как дружественной страны, а не страны-монстра - самый большой успех чемпионата мира по футболу 2018.

Таксиста, обсчитавшего приезжего болельщика, чуть не порвали на куски оскорблённые свои. Другой болельщик, не зная языка, стоял у подъезда многоэтажки, а принимавшая его хозяйка уехала из города. Тогда его приняли жильцы дома и болельщик жил по очереди во всех квартирах многоэтажки бесплатно. В первый вечер ему закатали такое застолье, что он расплакался.

А помните, как встретили испанских гостей в Краснодаре песнями о Кубани артисты ансамбля казачьей песни "Славица" сельского Дома культуры и спорта станицы Елизаветинской? Темпераментные испанцы оказались словно у себя дома под пляски с саблями кубанских казаков!

Я смотрел сюжеты о братании болельщико всего мира с не меньшим интересом, чем сам ЧМ.

А поезда для болельщиков?! Лежачие места привели их в восторг. Они выучили новые слова: "боковушька", например. Проводницы и болельщики, не зная ни единого слова из чужих языков, прекрасно понимали друг друга!

Сколько подстаканников было увезено на сувениры! Не говорю - украдено - этого   гениального русского изобретения гости не видели  ранее и не смогли удержаться от соблазна увезти подстаканники домой, как сувениры :) Пусть пьют дома чай и вспоминают теплым словом гостеприимную Россию.