Случайная встреча. Продолжение

Петров Сергей Петрович
- Мигран Карапетович! Расскажите о своей службе в армии. Как вам служилось и был ли у вас армейский друг или земляк? Мне интересно вас слушать.

- Карашо писатэл, я вам тибе расскажу такой: у миня все били друг. Всем бил кароший. Зимляк тоже бил. Но она па руски панимал хуже, чем я. Гаварит – ни бильмеса. Ми в адной части били, но в разный взвода.

 Иму паставили ваенный, баивой задача – кармить свиней на падсобный хазяйств. Никрасивий такой задача – за такой медал нет, наука нет. Свини, ани  ничего не научат сальдатав – скажит свой «Хрю, хрю…» и лопает, что дают.
 
Начальника тоже – умний ничего ни научит.  Ругаица.Только пра мама гаварит...  Земляк с этай баевая задача даже винтовка в руки ни трогал, толка на картинка нимножка пасматрел.

Он всигида бил на баевой пост и начальнык там бил, кагда мяса для шашлик нужин. Хател  мяса падэлится с савецский армий на свой дом.
 
Мой друг звали Эмиль! Красивий парэнь, иму на театр нужен 
служить, а тут – корми сивиния, многа сивиния.

Некарашо так, нэкрасиво, но срочний служба на армий такой горе, - нужен всех в ниго носам паклювать.
 
Эмиль поставили одын раз на дневальний. Пришлёпала в казарма адна началник. Эмиль гаварит каманда:
 
- Взвот, встать! Смирна стаять, не нужен рука в карманэ шарит!  Павернулся он к началник.  Адын рука к галаве за вуха прыставил, другой нэ знал куда дэть – в кармана палажил и доклад дэлает:

-Тавариш лейтенант!

- Я нэ лейтенант! - отвечает началник.

- Тавариш капитан!

- Я нэ капитан!
 
- Тавариш маёр!

- Я нэ маёр!

 Эмиль не панымает, какой начальник стаит… Лампаса нэт, значит нэ генэрал! Каманда даёт:
- Взвот! Волна! Делай, что делал. Какой **** прышол, нэ гаварыт, кто такой, нэ сазнаётся. Пусть шагает куда иму нужен…

Тагда начальник так обидился и на Эмиль:

- Ах ты, ты, семь раз нерусский, глупий палена, бирвено, чурка!

Эмиль знает, что начальника нужен и слушать и отвечат, и  иму гаварит:

- Началник! Зачем ругат миня? Никарашо! Сам ты драва – малинкий, малинкий щепка, апилка, букашкин какашка!

Прибежал старшина, слишет, что Эмиль болтает, испугался! Думает, что далеше получается?

Получилась сапсем плоха – на губной вахту отправилы Эмиль.

Эмиль там не била никагда. Целых три часа он там сикучал.

Ны знал, - далше будит интересный.

Прибежал, как шайтан старшина и просит у начальник пагубной вахты:

- Атпусти, мой салдат! Христа ради, отпусти! Армия жидёт опаснсты – свинки революцию сделали, как Лэнин в октябре – жрат хатят, а Эмил нэт, жратва нэт. Парадак нет. Свинни рэвут хуже начальник! Толка пра маму нэ вспаминают.

Комендант гаварит:
- Не праси, нэ магу ны адын салдат атпустыт на воля. У вас своё поголовье, у нас своё. Баланс нэ будэт.

Старшина бил хитрий и гаварил:

- Пасады миня на место мой солдат. Эмиль покормит свинство и всё! Обменяем заключонных галава, на галава.

Так и сдэлали. Старшина долго сидел. Эмиль спрятался и не выходил из склад, пока его нэ аправдали.

Вот такой бил приключений у мой зэмляк Эмиль.
 
Служба армий – балшой, тихий, медлений ужас в мирний время. А пра вайна, гаварит нэ будэм, там тоже нэкарашо.

Писатэл! Ты нэ пиши, как фамилий на Эмиль. Он дома сказал, что бил на в разведка на врага… Маму вэсёлий делал.

 Ви армий врут ат рядавой да всякий высокий палкаводиц… Нэ наврёшь, нэ палучыш награда. У каво многа награда, тот многа абманывает.

 Какой награда в мирный врэмя? Ныкто нэ ваюет, а гэнералы, артысты, дэятэл всякий - награды от вся груд, да самый машонка с яичкай!

Эмиль не дали награда, а тожэ хочеца. Он свой работа дэлал карашо!

 Вот такой правда на свэте есть – каждаму сибе.