Гимн Ейскому лиману

Иванушка Дурачков
Вот говорят, что пьяному море по колено. Здесь это соответствует и для трезвого.Когда перестаёшь считать лиман за море, то лиман начинает бесится, это сразу чувствуешь, впрочем бесится уже начал весь Ейск, как только я в него заехал) Но это не самое главное, главное здесь лиман, а он непохож на море,
 хотя и пытается доказать обратное.Это карманное море, это море для всех, море не привыкло быть таким, но здесь от этой кармы ему некуда деться.Азовское море вполне соответствует описаниям в интернете, мелкое и мутное. Мутное даже на относительно глубоких местах, маски и очки для плавания ничего не меняют, не видно не зги на вытянутую руку, но всё таки это море.А что сказать про лиман? Это место для тех кто любит бродить пешком. Для таких как я в общем. День всем понятен, зашёл в воду, потом вышел и лежи на солнышке до следующего захода, но вот тёмное время суток это совсем другое дело. Представьте себе огромный водный массив, относительно мелкий на всём своём протяжении, вода не то что по пояс, а при моём среднем росте не достигает и пупка, и вот вы бредёте по этой водной бескрайности в полной темноте, нарушаемой светом лунной дорожки справа и мерцанием огоньков с разных сторон, под ногами у вас восхитительно ровный тёплый песок, вокруг вас настоящие волны, не достигающие вам и до пояса, но настоящие морские волны при этом, вода неправдоподобно тёплая, это вода аквапарка, а не моря, и вот во всей этой прелести можно спокойно брести вдаль от берега в полной уверенности, что и через два или три километра ничего не изменится. Всё будет так же, ночь, свет луны справа, изумительно тёплое море, и ровный песок под ногами. Конечно с музыкой в наушниках такое блуждание станет абсолютно запредельным, но ведь есть люди, в которых музыка звучит сама собой как бы))