Ходорковский потянулся к алмазам ЦАР и снова убил

Галина Коревых
   
     Видно долго ворочалось в его голове слово ‘алмазы, алмазы, алмазы’. Не один день видно ползал по карте мира в поисках слабого места, где плохо лежит. Менатеповская закалка профессионального комсомольца: играть по-крупному, брать самое дорогое.

     Ничего холодного душой Ходорковского  не интересовало в ЦАР (Центрально-Африканской Республике),  кроме наживы.  Неправда, что он решил единственно обличить деятельность частной армии и коммерческих солдат. 
Вернее, интересовался, но не их жалкой судьбой и не ради разоблачений,
а лишь для составления бизнес-плана: во сколько обойдётся содержание своей небольшой наемной армии, чтобы копать алмазы - ну и ещё того, что там у них есть.

    Они купились на гонорар и отправились собирать материал для бизнес-плана (возможно, он им даже посулил процент от будущих алмазных  копей, - ведь ребята были информированными и все же полезли нарожон).

   Ребят жалко: может они и были правы, живя на полную катушку и понимая риск, на который идут, связываясь с убийцей мэра Петухова, классного парня, которого люди оплакивают до сих пор и не забудут никогда. Они ведь были журналистами и в морали особенно не копались - лирика это все.

   Вот и уголовники тоже бывают харизматичными и убедительными. Очень бывают очаровательны.  Особенно, когда соблазняют женщин или пешек - будущими миллиардами или просто отдыхом в Сочи - на набережной и  с дешевыми девицами.

   Что, я - против? Да нет, мы свободны хоть на ушах стоять.