Бог не Тимошка, видит немножко

Виталий Чумаков
Поучительный случай произошёл с должницей за кредит, старушкой под 85 лет, и тремя молодыми наглыми коллекторами. Завалились они к ней в дом вышибать деньги, угрожали расправой, оскорбляли бедную беззащитную старуху - божьего одуванчика. чуть ли не довели до инфаркта. Дальнейшее издевательство молодых людей над старым человеком прервал вкусный грибной запах из кухни. На плите стоял грибной супчик. Потребовали угощения.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1022027)

Сели за стол. Хозяйка и себе налила скромную порцию, а непрошенным гостям - по полной тарелке.


Те уплетали за обе щеки, не забывая при этом продолжать сыпать оскорблениями. Насытившись от пуза с добавками, они отвалили от стола и, поняв, что денег у старухи нет, обещали вскоре нанести визит снова.

Как только они уехали на своём БМВ, старая женщина почувствовала недомогание и тошноту. Вызвала фельдшера и была госпитализирована с признаками грибного отравления. А те молодчики, обожравшиеся на халяву супчиком, в дороге почувствовали что-то неладное.

Остановились на обочине, где и нашли их бездыханные тела. Умирали они жуткой смертью от паралича, с неимоверными коликами в животе и остановкой дыхания. На этом их коллекторная деятельность и закончилась. А старушка вышла целёхонькой из больницы и поставила Богу четыре свечки: одну себе во здравие и три за упокой почившим.


На следствии она призналась, что грибы собирала сама и такой случай с ней произошёл впервые. Ведь бывает же проруха и на старуху. Виновной её не признали, поскольку сама она оказалась пострадавшей от отравления.

Самое интересное в этом деле то. что кредит она так и не отдала: внуки растрынькали. И никто из коллекторов не решился к ней прийти в дом, чтобы его потребовать. В коллектора идут работать плохие жестокие люди, а такие всегда очень суеверные. Если старуха умудрилась спровадить на Тот Свет трёх авторитетных вышибал, а сама вышла сухой из воды, то мало ли ещё, что придумает. Не выплаченный кредит оказался своеобразной компенсацией ей от Провидения за неучтивое отношение к старому человеку.