Обычная жизнь

Анжелика Барановска
В этот теплый летний вечер она сидела в парке. Слух ласкала приятная мелодия– пение птиц и скрипка, глаза радовала  и восхищала природа – кусочек природы Планеты Земля. Тот кусочек маленького пруда  с островками из белых  кувшинок, кусочек голубого неба из-под развесистых деревьев, в тени которых она сидела – все что было в этом мини-парке , создавало такую благодать и тихую радость, что хотелось плакать от удовольствия.
Было очень приятно сидеть  в этом уютном  красивом месте, наблюдать жизнь, никуда не торопиться, чувствовать кожей легкий теплый ветерок, наслаждаться музыкой природы.

Пролетели птицы. Летая над прудом взад вперед они будто бы играли, и траектория полета была понятна только им.
Маленький ребенок, только познающий мир, осторожно дотронулся до камня, и, поняв, что тот безопасен, начал угукать и приседать  от радости, будто разговаривая с ним. Потом малышу обязательно  нужно  было ладошкой попробовать воду, которая конечно же  оказалась мокрой. Но как сияло его лицо! Он познал еще одну часть мира. И был счастлив.

Вот прошла одинокая сгорбленная старушка с мороженым. Возможно, сегодня это была ее единственная радость.  Затем девушка увидела пожилого мужчину с таксой.  Пес был стар и его задние лапы  с трудом слушались, но он упорно шел вперед, не отставая от хозяина.  Они тоже по-своему радовались летнему солнцу.
Стая голубей с противоположного берега взмыла вверх и прилетела к Ней, и она с сожалением подумала, что не захватила с собой хлеб.  Так мирно и тихо они  сидели в тени, голуби и она, и наблюдали, как идет самая обычная жизнь.  И эта жизнь была  прекрасна в своей простоте.


*фото автора