Туман

Татьяна Сокольская
      Они не видели,куда шли:туман застелил им дорогу.Но надо выбираться через этот непроходимый лес.Когда же он наконец-то закончится!?Нужно верить только в себя,только ты один способен вывести роту из этого злодейского тумана.Так начинается художественный фильм "Туман",где Игорь играл ведущую роль.Как часто артисты отказываются играть роли,в которых предстоит или уже умирает их персонаж.Он не вывел роту из тумана,они попали в прошлое,в военные годы еще мальчишками.Перемещение во времени.И они сражались с немцами до последнего бойца:обратно никто не вернулся.

       И Игорь ушел от нас так рано,лучшие уходят рано.Это для него оказалось знаковой ролью.Его заметил Никита Михалков,пригласил сниматься в эпизоде.Но что значит эпизод у мастера?!Это уже роль!Его заметили в Щукинском училище,он очень был похож на Олега Меньшикова,и ему легко давались различные роли.Он был очень талантливым юношей.Не было человека,кому бы он не понравился.

       Он женился слишком рано.У них родился сыночек.Но Игоря продолжали приглашать.Столкнувшись с ним на Мосфильме,он сказал:что его приглашает к себе Петр Фоменко,но он выбрал театр "Сатиры",где с большим удовольствием играл главные роли.

       А однажды ему стало плохо,почувствовал слабость в организме.Показался врачу и диагноз был не утешителен у него оказалась лейкемия.Затем были многочисленные клиники,сбор средств,химия терапия.Он постоянно приезжал в свой родной город,в родной театр,где он начинал постигать азы актерского мастерства.Все надеялись на выздоровление.Знал ли он,что уйдет от нас,или верил в окончательное выздоровление?Но чуда не произошло.Такой молодой ,красивый талантливый артист и человек ушел от нас.Произошел рецидив,он находился в Германии на лечении.Его сердце перестало биться.Он навсегда остался с нами в его работах,в его ребенке.Я так надеялась,что он вернется в родной город,что мы увидимся и вместе порадуемся нашей встрече.Я верю,что он с нами.Как страшно знать,что ты никогда не вернешься домой,что просто не будет билетика в родной город,где ему всегда были рады.Когда умирает близкий ,с ним умирает частичка нашей души.Но он остался жить в нашей памяти,в наших сердцах.Невосполнимая потеря.

                Они уходят выполнив заданье
                Их отзывают высшие миры
                Неведомые нашему сознанью
                По правилам космической игры:
                Они уходят,не допев куплета
                Когда в их честь оркестр играет туш
                Актеры,музыканты и поэты
                Целители уставших наших душ.
                Игорь Тальков