Взмывая в небо

Джулия Вайт
Ты стояла, порабощённая страхом, боясь ступить вперёд, шагнуть в неизвестность. Сомнения, плавно окутывая тело, впивались в кожу, больно терзая разум. Что же там, за закрытой дверью? Любопытство назойливо жгло сердце, вызывая азарт и тревогу. Боязнь перемен, ожидания худшего - вот он, удел слабых. Мы рабы своих страхов. Ты холодела от ужаса, начиная волноваться. Твоё тело охватывала дрожь, а сердце гулко стучало. Страшно... Словно свеча, слабая и беззащитная, ты горела, борясь с метелью, охватившей тебя.
Ты улыбнулась, представив пламя. Тёплое, яркое, согревающее. Огонь придал тебе сил и решимости.
Ты осторожно дотронулась до ручки, боясь обжечься. Дверь со скрипом отворилась, впуская гостью. По телу прошёлся трепет, захватив все мысли и чувства хозяйки. Она сделала это! Она смогла! Одна только мысль заставляла улыбаться, гордиться собой. 
Ты в предкушении огляделась, но затем разочарованно вздохнула. Обида подступила к горлу, заставив сжаться сердце. 
И это всё?! Одна лишь пустота, охватывающая всё чёрным светом. А где же чудо, способное взволновать твоё сердце? А где же перемены? Неизвестность больше не пугала. Ты бесстрашно прошла вперёд, всё ещё надеясь найти чудо. Твои попытки были тщетны. Чудо нельзя найти, можно лишь создать. Я решил помочь тебе, сотворить для тебя чудо. Жёлтые листья, поднявшись с пола, взмыли вверх. Монотонный шум дождя раздавался откуда - то издалека и не был виден, осязаем. Ветер шептал что - то, что ты никогда не услышишь, что ты никогда не поймёшь. Ты с восторгом взирала на это, восхищённо жмурясь от счастья. Вот она, сказка! Вот оно, чудо! Ты радостно улыбаясь, закружилась, словно подражая листьям, взмывшим в небо. 
- Спасибо! - воскликнула ты, а я благодарно улыбнулся, промчавшись ветром рядом с тобой. Ты, словно подхваченная моим порывом, взмыла в небо, обретя крылья. Нежные, красивые, тёплые. Способные творить волшебство и летать, быть свободными.