Глупое счастье моё

Марта Дорофеева
Аленка возвращалась с работы домой и очень спешила. Небо затянуло тучей и вот – вот грянет  дождь  , а она без зонтика.
И все –таки на середине дороги  дождь ее настиг. Она втянула голову в плечи словно это могло ее спасти от мокрых струй , которые уже потекли с головы за ворот курточки.
Алена еще пуще припустила со всех ног  по тротуару и вдруг она увидела серый комочек, который  тесно прижался к бордюре и жалобно пищал.
Сердце у Аленки дрогнуло , она не могла пробежать мимо бедного котенка. Подошла  к нему и взяла  в ладони. Котенок был серенький и такой тощий , в чем только душа его держалась.
Он схватился за  руку девушки , как утопающий хватается за соломинку.
-Ах , ты глупыш , давай я тебя за пазуху положу , -причитала сердобольная Аленка,  нисколько не беспокоясь о новой курточке и блузке под ней.
За пазухой  куртки котёнок притих и только было слышно , как тихонечко дышит, не веря глупому счастью своему.
Дома освободивши котенка  из куртки , Алена первым делом его покормила , а потом помыла и вытерла полотенцем.
Котенок высох и  превратился в пушистый серый шарик с голубыми глазками пуговками.
- Вот и назовем его Шарик, -   объявила  Аленкина мама.
Котенок в домашних условиях быстро  окреп и настолько похорошел, что вся Аленкина семья его очень полюбила.  А он был очень благодарен своей спасительнице и ,когда Аленка приходила с работы домой несся к ней со всех ног.
Она брала его в ладони, прижимала к себе  и приговаривала : « Ах, ты  глупое счастье моё !».