Офицеры и начальствующий состав

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Если открыть закон  "О воинской обязанности и военной службе"  можно прочесть слова  о том  как делится воинский состав с перечислением солдатского, сержантского состава,  прапорщики, младший офицерский состав, старший офицерский состав и  высшие офицеры. Офицеры, согласно законодательству,  могут существовать только  в воинских структурах,  другими словами - только в войсках.

Во всех остальных силовых структурах офицеров нет - есть только начальствующий состав!  Младший начальствующий состав,  старший начальствующий состав и  высший начальствующий состав.  Этот термин появился ещё при Сталине.  В законе о полиции нет слова офицер, в законе об МЧС тоже нет такого понятия и нет слова офицер во  ФСИНе.  Вот так!   Может быть поэтому в этих структурах не придаётся никакого значения офицерской чести,  а поэтому и  не могут быть подвержены  его  суду?

В традициях   кодекса офицерской чести  опозорившийся офицер  может застрелиться,  имеет право вызвать другого на дуэль,  имеет право подать в отставку если заподозрен в каком-то неблаговидном проступке. Представители  начальствующего состава  перечисленных мною  структур такого кодекса чести не имеют, а, значит, никому и ничего не должны.