За миг до счастья

Марта Дорофеева
Двое ребятишек , сестренка с братиком,  с нетерпением ждали с работы папу.
 Папа работал  шофером и всегда привозил с рейса дочке с сыном подарки от зайчика.
Это было время , когда  профессия шофер звучала гордо и ее не прятали за словом «водитель».
Правда и время было голодное и не очень то детей баловали сладостями ,  а потому кусочек сахара- рафинада от зайчика был самым дорогим подарком .
Где уж папе встречался этот зайчик и откуда он знал , что у него двое детишек  одному Господу Богу  было известно .
А в этот предновогодний день папа  сильно  задерживался с работы .  Даже мама уже стала беспокоиться и громыхать посудой на кухне сильнее. Наверно  у нее  эмоции начали  выплескиваться  из кастрюли.
И вот на пороге появился папа , да с такими красивыми подарками от зайчика , что дети завизжали от радости. Папа держал в руках два маленьких арбузика  с хвостиками – стебельками.
Сестренка с братиком тотчас  приняли из рук папы  по арбузику  и начали прыгать от  счастья  и играть , будто у них в руках по маленькому поросенку. Такие ассоциации вызвали  гладкие арбузики со  стебельками – хвостиками у детишек.
И вдруг арбузики одновременно выскользнули из рук сестренки и братика , упали на пол и разбились. Детишки залились слезами , расстроившись , что у них  теперь нет  ни поросят, ни арбузиков .  И это в самый канун  Нового года . Мама с папой утешили дочку с сыном , что в Новом году папа обязательно  встретит зайчика и попросит у него два арбузика .
 Детские глаза засияли от  радости и счастья . Дети умеют быть счастливыми !