Белое вино

Дима Шеремет
     32-летняя вдова пришла на место встречи за час - ресторан "Шервуд" находился в десяти минутах хотьбы от дома. Она прекрасно знала это заведение, но села за столик, соседний оговоренному, спиной, нарочно.
     - Белое. Сухое.
     Ее сердце вырывалось из груди, словно в юности. Достав мобильный, Элиза снова зашла на его профайл на сайте знакомств.
     Очень красив.
     Джеймс Коэл.
     И интересен, как собеседник.
     Сообщил, что будет с синей розой.
     Это хорошо.
     - Ваше белое, сухое, мадам.
     Ее губы жадно впились в хрусталь, и в этот момент она услышала, как за ее спиной вошел новый посетитель.
     О, его голос очень мил. Немного низковат, правда.
     Вошедший спросил о столике, и его провели, далее - только долгий шорох и учащенное сопение.
     - Вам помочь?
     - Нет-нет, благодарю.
     - Как вам будет угодно, мистер. Я принесу кувшин для цветка.
     Элиза закрыла глаза. Нервная дрожь заставила поставить бокал на стол. Собравшись с силами, она посмотрела. Направо - в сторону больших настенных зеркал.
     За ее спиной, на стульчике с высокой спинкой, сидел мужчина, с лицом того, кого она ждала увидеть,но телом - карлика, наверное, не достигавшего и метра ростом.
     Ее руки дрогнули и бокал, слетев с края стола, разлетелся на мелкие стекляшки у ее ног.
     В тот же момент карлик шустро спрыгнул со своего стульчика и подбежал к ней.
     - С вами все в поряд... Элиза?..
     - Д-да, благод-дарю. Но меня зовут Елена, я - ее сестра. Элиза сегодня умерла...

/2018.07.20/